我要吐槽,本次推送的若干问题!
Tofloor
poster avatar
linjiaju888
deepin
Author
这次更新有几个忍不了要吐出来的槽点:
1、更新失败,控制中心更新不了,一直是失败失败。
2、命令行更新源失败:

3、不更新源,直接使用sudo apt-get dist-upgrade 更新系统成功了,但是更新后桌面加载巨慢!且经常加载不全,需要注销一次再进才行。
进到输入密码界面是还挺快的,登录成功后,加载桌面比更新前慢了几条街!好不容易进了桌面,要不就是出了计算机、回收站外自定义的快捷方式图标都加载不出,要不就是任务栏没有,如图:

4、这个系统快捷键也是醉了,会自己置为空,这个我上个版本就反馈了,下面这个深度截图是我自己手动设置的不然也是空的:

这是我的电脑配置:

更新有点捡了芝麻丢了西瓜的意思{:4_122:}
再接再厉吧,作为码农深知这有多不容易!

Reply Favorite View the author
All Replies
苏平君
deepin
更新失败!啊
Reply View the author
ztps
deepin
https://bbs.deepin.org/post/37527
傲游~能update才怪~至于那个nfscloud不知是什么

估计是自己搭的软件仓库吧
myiscsj
deepin
我就是sudo apt-get dist-upgrade 更新的,没发现什么不正常的,bug之是和之前一样,终端还是一样的慢。。。
macaiyun0629
deepin
https://bbs.deepin.org/post/37527
估计是自己搭的软件仓库吧

nfscloud是中科方德的软件中心,这能更新成功才怪呢,我使用2014.3就是因为这个导致软件依赖奔溃,然后使用编译安装需要的软件度过了几个月等到2015beta版
macaiyun0629
deepin
楼主赶紧删了第三方源吧,你这要是更新源成功了,你系统保证挂了,中科方德的东西你也敢用,用于优麒麟可以,用于deepin2014.3能把软件依赖彻底搞挂,现在2015基于debian了,就更加不行了
lcw0268
deepin
楼主可能把依赖搞乱了。
132******13
deepin
那个快捷键问题我也遇到了。。
linjiaju888
deepin
楼主赶紧删了第三方源吧,你这要是更新源成功了,你系统保证挂了,中科方德的东西你也敢用,用于优麒麟可以 ...

你这么一说是还真是装过,但没安装成功
cxbii
deepin
1、更新失败,控制中心更新不了,一直是失败失败。
2、命令行更新源失败

从你的终端输出看,是你添加了第三方的源导致更新失败,官方源是正常的。
在/etc/apt/sources.list.d可以删掉第三方源

3、不更新源,直接使用sudo apt-get dist-upgrade 更新系统成功了,但是更新后桌面加载巨慢!且经常加载不全,需要注销一次再进才行。
桌面图标不全的问题,因为没完全修复

4、这个系统快捷键也是醉了,会自己置为空,这个我上个版本就反馈了,下面这个深度截图是我自己手动设置的不然也是空的:
请用深度用户反馈上报吧,我们这边更新前没发现这个问题。。。
cxbii
deepin
楼上的朋友提醒我了。
nfscloud是中科方德的软件中心,我们的仓库和他们本来就不同,你应该是因为这个源更新了一些不需要的包