关于ppa的问题
Tofloor
poster avatar
huizq
deepin
Author

以前就是这样添加ppa就行了,现在怎么提示找不到命令?
Reply Favorite View the author
All Replies
macaiyun0629
deepin

因为2015不是基于ubuntu的系统不支持ppa

你需要什么软件直接提出来交由官方解决吧,质量好官方会帮你解决并添加到源里
Reply View the author
HarryZhao
deepin
因为15.x是基于debian的发行版
ygidtu
deepin
有个叫bomiplayer的播放器,我昨天本来想装一下玩一下的,最后还是放弃了
huizq
deepin
HarryZhao 发表于 2016-2-27 19:04
因为15.x是基于debian的发行版

那意思就是让我不要用deepin,改用ubuntu就好了是吧
huizq
deepin
macaiyun0629 发表于 2016-2-27 18:56
因为2015不是基于ubuntu的系统不支持ppa

你需要什么软件直接提出来交由官方解决吧,质量好官方会帮你解决 ...

你的意思是debian不支持PPA,请问这个依据是什么?你能保证debian绝对用不了PPA吗?
交由官方解决,这不花时间吗?这开箱即用吗? 连ll,la这样最基本的别名命令都没有默认设置好,他官方还好意思说注重细节?还好意思说开箱即用?
deepin
https://bbs.deepin.org/post/37537
你的意思是debian不支持PPA,请问这个依据是什么?你能保证debian绝对用不了PPA吗?
交由官方解决,这不 ...

ppa本来就是ubuntu的东西,其他linux发行版都不支持;建议你装回ubuntu吧,你用的功能都是ubuntu的特有功能;开箱即用并不代表把ubuntu的所有特性都复制过来
deepin
https://bbs.deepin.org/post/37537

ll,la这种是ubuntu的特性,还是使用全称吧,要么就自己更改配置,我还嫌apt-get这个词难打呢,经常性不知道apt是在前面还是在后面,更可悲的是,打了apt按tab键还不出来后面的词,不像fedora一样使用yum、dnf三个字母,那我是不是 应该叫deepin把apt-get改了,使用dnf这种三个字母的,要么把fedora的特性也复制过来?
ztps
deepin
确实,软件源里记录就一条。即使是debian官方源也不会这么少啊。
huizq
deepin
macaiyun0629 发表于 2016-2-27 23:46
ll,la这种是ubuntu的特性,还是使用全称吧,要么就自己更改配置,我还嫌apt-get这个词难打呢,经常性不 ...

那就定义别名:apt-get=yum/dnf/pacman/yaourt/zypper就好了,这样就符合自己之前的使用习惯了。
其实,debian系的装软件不用打apt-get,直接打apt也可以的。但这样做后面的install就不能用tab自动补全了。

还有,ll,la这样的别名设置在用户家目录下的.bashrc文件中配置,zsh的话在.zshrc配置。这种事情明明官方可以默认给我们弄好的,但要自己设置,这和特性复制没有关系。CentOS(非最小化安装),openSUSE,都有默认设置好这些别名。deepin没有设置好就是细节问题,不符合官方所说开箱即用的宗旨。

132******13
deepin
ll,la这种是ubuntu的特性,还是使用全称吧,要么就自己更改配置,我还嫌apt-get这个词难打呢,经常性不 ...

没记错的话-get已经不需要了
huizq
deepin
yutouyes 发表于 2016-2-28 10:30
没记错的话-get已经不需要了

但这么做update不能用tab自动补全
u855697021
deepin

然而现在可以直接apt install的...
u855697021
deepin

shell不满意的话,换zsh和oh-my-zsh不就好了么?自带各种补全与额外功能...
当然,官方之前是投过票的,所以默认shell还是bash...
还有ppa是ubuntu专门搞的...其实就是把debian添加repo的过程搞成脚本而已...
实在没有debian版自己编译呗...
另外官方现在说的“开箱即用”,更多要保证图形界面的开箱即用。
命令行嘛,能用命令行就说明用户应该具有一定水平,自己去查资料手动配置...
HarryZhao
deepin
那意思就是让我不要用deepin,改用ubuntu就好了是吧

好像网上有让debian支持ppa的方法
huizq
deepin
u855697021 发表于 2016-2-28 11:37
shell不满意的话,换zsh和oh-my-zsh不就好了么?自带各种补全与额外功能...
当然,官方之前是投过票的, ...

说得好有道理,我竟然无法反驳呢~~
ddb_01
deepin
说得好有道理,我竟然无法反驳呢~~

deepin的目的就是要让用户尽可能的在图形界面下解决问题,让用户尽量少用命令行。比如把系统更新集成到控制中心就是这个目的。开箱即用是为了让普通的小白用户装好系统就能直接使用,减少上手成本。
cxbii
deepin
我来解释下。
debian默认不支持PPA,这个可以去官方资料查。
在可看到的很长时间内,我们不会支持。
请注意了,我前面说“debian默认不支持PPA”的默认。
有黑科技的方法让debian使用PPA,但是副作用很大,相信你知道debian和ubuntu的源内容相差很多吧?
在debian上加了ubuntu的源,更新系统分分钟容易崩溃。这个是我们不会支持PPA的原因之一,原因之二是PPA在国外,国内的用户速度巨慢!

你要什么应用,直接和我们说,我们加到源就是了。
但是有一点需要你清楚,之所以很多软件只在PPA,就是因为这个软件比较烂,进不了官方源,请不要把PPA神圣化了。

关于没有ll这些别名,这个的确是ubuntu独有的,至少是很少发行版有的。
有关别名问题,已经上报了,我们会考虑加入的(因为我不是决策的人)

但是有个问题,我觉得楼主是绝对的理解错误了。。。
我们的开箱即用是面向小白的,浅显的说是让用户直接使用图形界面的软件解决所有问题,不是指命令行的。。。。

大家也别激动,发表自己的观点不需要吵架。
vagarlee
deepin
http://www.zhihu.com/question/30361833

看这里,这里有解答,我还是搬运一下吧。楼主多用用搜索引擎吧。。。。

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:ozaki
链接:http://www.zhihu.com/question/30361833/answer/84878458
来源:知乎

deepin linux:1. 修改 /etc/lsb-release,伪装成ubuntu:
  1. DISTRIB_ID=Ubuntu
  2. DISTRIB_RELEASE=15.10
  3. DISTRIB_CODENAME=wily
  4. DISTRIB-DESCRIPTION="Ubuntu wily"
Copy the Code

2. 安装支持“add-apt-repository”命令:

1. sudo apt-get install python-software-properties
  2. sudo apt-get install software-properties-common
  3. sudo apt-get update
Copy the Code

希望能帮到你
yutent
deepin
It has been deleted!