5年资深deepin linux用户体验感想与问题
Tofloor
poster avatar
xuehuang888
deepin
Author
  一眨眼用了深度linux5年了,做开发也五年的了,记得当初做rails开发需要用ubuntu,很不适应那个系统操作,结果选择了深度的linux,一直到今天用了5年了。可以说见证了深度linux的成长,也给我了很多的方便,从一开始很粗糙的系统,几乎就是仿照win系统的操作习惯,到后来仿照mac界面,记得14版是最大的改变,全新的界面,算是自主研发的ui界面,很炫,满足虚荣心,然后中间这几年也出现一些问题,反应之后能快速的回答与解决。用了这么多年了,在此支持一下。
  然后问题又来啦,试用15版的深度linux,由于我工作环境需要win系统支持,所以一直在虚拟机中做开发,首先是推荐我的小徒弟使用15版的,结果和我现在安装情况出现同样问题。安装完vm tools无法自适应,请看截图。。。。。
看到了吗,画红框的是灰色的,安装的是vm11自带的vm tools。求解决方法。
Reply Favorite View the author
All Replies
xuehuang888
deepin
忘记说了,vm tools我都选的是默认安装,还有就是在反应个问题,桌面点右键打开终端咋不见了呢,像我这样做开发的,必须用终端,习惯了开机后桌面点右键打开终端,现在还要去文件夹,很不方便。
Reply View the author
Lyvnee
deepin

做开发的不是更习惯快捷键吗?
ddb_01
deepin
试一下virtual box,我一直用这个的。直接按Ctrl+alt+t 就是打开终端。
xuehuang888
deepin
virtual box 用不习惯撒,那个拖拽文件,实现虚拟机和实体机交换文件,搞过几次没成功就没用virtual box这个了。如果实在没办法只能试试virtual box这个了。
xuehuang888
deepin
https://bbs.deepin.org/post/37547
做开发的不是更习惯快捷键吗?

只是一个个人习惯而已,开机后先点右键打开终端,然后点开ide,最后打开两个浏览器,其他的才用快捷键,突然改这个习惯,有点别扭而已
cxbii
deepin
貌似这个是一个什么软件包没预装还是什么的问题,但是我们应该不能预装这个包啊。。。
Rainow
deepin
反正我每次在VM里面安装VM tools都没反应,根本安装不进去
lijiwe24
deepin
https://bbs.deepin.org/post/37547
virtual box 用不习惯撒,那个拖拽文件,实现虚拟机和实体机交换文件,搞过几次没成功就没用virtual box这 ...

virtual box 用共享文件夹

如果要拖拽,貌似要root权限才行
AngryDeepin
deepin

有可能是VMWare不认识deepin这个发行版,楼主在使用vmware安装deepin的时候选择什么类型的操作系统?不知道和这个有没有关系。。。
{:4_124:}

xuehuang888
deepin
有可能是VMWare不认识deepin这个发行版,楼主在使用vmware安装deepin的时候选择什么类型的操作系统?不知道 ...

我一般选择哪个ubuntu 64位的选项,
xuehuang888
deepin
没有官方的人解答下吗,看来我还是要继续用老版本了
zhangshuang
deepin
等官方版本,看是否可以解决此问题,桌面右键没有打开终端是需求改变。