LD的一个发展思路?
Tofloor
poster avatar
absHuhuhuhu
deepin
Author
前一阵试用了一下XPUD,很快的一个系统!
   希望LD向他们学习,搞一个快而小的系统。目前跟着UBUNTU我觉得前景不大,特别是现在WIN7很多方面都和LINUX学习了,很多人都说安全性大大提高!
   但是如果像XPUD那样,我相信很多人装!启动超快!关机超快!在旅途中我就习惯于用它来打开,只是处理文档还不方便,浏览网页已经没有问题了。
  所以一个快速清凉的系统用于网页与文档处理我认为是个很好的方向,特别是现在上网本这么多!
Reply Favorite View the author
All Replies
absHuhuhuhu
deepin
补充一下,后期就是看怎么做多系统的数据共享,尽管云计算是一个方向,但是在笔记本上将不同数据在手机/不同操作系统间分享我觉得更好,而且对数据安全更重要!
Reply View the author
37******[email protected]
deepin
是呀!感觉衍生有了太多的负担。
ltreo
deepin
前一阵试用了一下XPUD,很快的一个系统!
   希望LD向他们学习,搞一个快而小的系统。目前跟着UBUNTU我觉得前景不大,特别是现在WIN7很多方面都和LINUX学习了,很多人都说安全性大大提高!
   但是如果像XPUD那样,我相信很多人装!启动超快!关机超快!在旅途中我就习惯于用它来打开,只是处理文档还不方便,浏览网页已经没有问题了。
  所以一个快速清凉的系统用于网页与文档处理我认为是个很好的方向,特别是现在上网本这么多!
和我的需求一样!
s.******[email protected]
deepin
xpud我用过,还加了他们邮件列表(没什么人气)。
我觉得做那个似乎意义不大。启动快有什么用呢?能比我挂起和唤醒快么? 功能那样少,离开网络就什么都做不了了,在现在的网络环境下不现实吧。
yorkwoo
deepin
你喜欢XPUD就接着用呗。
既然有了XPUD,为什么要重复造轮子?
未来的主板BIOS倾向于内置一个精简版的OS,类似XPUD,可以满足你的需求。
还是喜欢一个功能全面的LD。
启动和关机速度与版本的大小并不是线性的关系,
占大部分体积的应该是应用软件,并不是开机就加载的。
janpylx
deepin
呵呵,楼主可以试试自己拓展下tinycore或puppy。更快更适合个人口味哦,而且没什么技术要求。至于LD,就跟新内核慢了点外,没什么可说的~呵呵,很对我的口味。