小白求助
Tofloor
poster avatar
xycoolyes
deepin
Author
XP下装linux重起后,出现gurb>_光标一直闪烁.进不去Linux系统 怎么弄啊~~那位大侠帮帮
急急急
Reply Favorite View the author
All Replies
usen68
deepin
可否能进入win xp不呢

进不去linux系统,在grub处闪烁,估计是引导错误吧

希望你可以参考下偶的签名里的一些教程
Reply View the author
lwxez
deepin
找了半天怎么我找不到发帖按钮了啊
janpylx
deepin
额,又是一个GRUB出问题的。用命令行我就没成功过~~~另外用LIVE CD修复倒是挺方便的。最好用相应版本的LINUX来修复哦。先LIVE启动,然后在终端输入sudo grub-install /dev/sda? 和 sudo update-grub貌似就可以了吧。sda?的意思是你装linux的硬盘分区位置。可以用df -h来查查,看文件系统ext4和挂载点/的话,应该就可以区分出哪个是LINUX的安装位置了吧。
deepin
从装一次linux 引导选到open
就以xp启动了

要用linux  进系统的时候上下光标选择就可以了,
ring0biao
deepin
额,又是一个GRUB出问题的。用命令行我就没成功过~~~另外用LIVE CD修复倒是挺方便的。最好用相应版本的LINUX来修复哦。先LIVE启动,然后在终端输入sudo grub-install /dev/sda? 和 sudo update-grub貌似就可以了吧。sda?的意思是你装linux的硬盘分区位置。可以用df -h来查查,看文件系统ext4和挂载点/的话,应该就可以区分出哪个是LINUX的安装位置了吧。

刚刚看了看deepin的百科,发现里面没有关于修复grub的词条耶,方便的话去添加一个如何?毕竟那是常见的问题。虽然这样的问题随便google会有一大把,但毕竟官方百科上的够权威

另外发现ld百科中有不少东西都是有点落后的,比如那个跨版本升级ld的脚本,连版主本人也不提倡使用这个脚本。
又如安装ubuntu原生桌面环境的词条(应该是好多年前写的吧?),现在安装ubuntu需要安装unity,但ld不允,那个词条所说的命令已经不适用了。

前几天叛逃到archlinux,惊叹人家的wiki文档真的好强大好完整。
xycoolyes
deepin
谢谢 各位 了  我换了个旧版本 现在好了 谢谢你们的回答
janpylx
deepin
[quote]额,又是一个GRUB出问题的。用命令行我就没成功过~~~另外用LIVE CD修复倒是挺方便的。最好用相应版本的LINUX来修复哦。先LIVE启动,然后在终端输入sudo grub-install /dev/sda? 和 sudo update-grub貌似就可以了吧。sda?的意思是你装linux的硬盘分区位置。可以用df -h来查查,看文件系统ext4和挂载点/的话,应该就可以区分出哪个是LINUX的安装位置了吧。

刚刚看了看deepin的百科,发现里面没有关于修复grub的词条耶,方便的话去添加一个如何?毕竟那是常见的问题。虽然这样的问题随便google会有一大把,但毕竟官方百科上的够权威

另外发现ld百科中有不少东西都是有点落后的,比如那个跨版本升级ld的脚本,连版主本人也不提倡使用这个脚本。
又如安装ubuntu原生桌面环境的词条(应该是好多年前写的吧?),现在安装ubuntu需要安装unity,但ld不允,那个词条所说的命令已经不适用了。

前几天叛逃到archlinux,惊叹人家的wiki文档真的好强大好完整。[/quote]
至今没用会LD的百科和协作翻译。。。已反应过情况了,没后文。也许我太笨了。
tiankuan913588
deepin
Grub修复可以参考Ubuntu中文论坛,在Windows下可以用Grub for DOS修复。