为什么 Manjaro LXQT 不是deepin发行的?为什么?为什么?
Tofloor
poster avatar
181******81
deepin
Author
    不知不觉中,在deepin阵营这也坚守了2年多,从ubuntu到deepin2013再到现在的deepin2015。一度被升级折腾的死去活来,没重装一次deepin都是一次工作环境重建,这种痛苦估计大多数以linux为主操作系统的“孩纸闷”共同的体悟吧!
    今天无意间看到了 manjaro 16.03 发布了LXQT的最新发行版,冲动下格式化分区sdb3安装manjaro LXQT 。真的和无意发现安装后有点不适应:
     1)没有字体,中文显示全是方框,没办法,把depin系统的字体copy过去,别以为搞定了,中文的方框是解决了,但是这个LXQT居然没有汉化完全,好多地方还是英文。居然还是台湾人搞出来的,我嘞个去呀,......中间省略1万字。
     2)好了,上网查资料去,我打开了firefox,啦啦啦的,我的输入法在哪里?????没有装,真干净的系统呀,除了能说我喜欢还能说什么?呵呵。开始倒腾搜狗吧,源里还没有,百度吧!有一个必须赞archlinux的yaourt,太好用,什么时候咱们的deepin也给填上不?
     3)中文字体的显示,我真想把屏幕给砸了。。。。。。。。不信你去试试。真不知道那帮人的眼睛是怎么长的......省略n多字。

吐槽了这么多,该说说为什么不让deepin的团队来搞这个lxqt了。
     我们deepin,真希望lxqt是我们的deepin团队搞的,deepin易用、完整、方便、视觉感、在我感觉是最好的。但是反应速度和流畅操作体验这个真的不怎么样。
     对比之下,lxqt的反应速度和流畅操作体验上,真是我用过所有发行版本除了xfce外,最好的。

如果由deepin团队来发行 mamjaro lxqt ,就不会有这么多的使用上的不方便了。

真期待,改版后的deepin能和lxqt的反应速度和流畅操作体验差不多就好,不要说超越了。
干巴爹呀。。。。。。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
kannan22
deepin
https://bbs.deepin.org/post/38100
arch搭配DDE,台式机独显,开源驱动,我会告诉你我用的很流畅么

求教,是这么安装的
Reply View the author
kannan22
deepin
https://bbs.deepin.org/post/38100
O(∩_∩)O~,我倒是希望deepin能把图标重新设计一下,弄美观耐看点,就像Elementary os一样 ...

我也提个,觉得图标周围空隙太大,不管是桌面还是启动器里面的,虽然看起来漂亮直观,但是看起来好像不紧凑,间隙太大有种松散的感觉
marsruc
deepin
当你把lxqt的功能做的和dde一样完整的时候,lxqt也就不会那么快了。  本质上是功能少了就快了 ...

期待,新版dde
2 / 2
To page