对Linux Deepin的一些疑问
Tofloor
poster avatar
sharpice
deepin
Author
一直想试一下linux系统,在网上查了N遍资料后,决定试一下LinuxDeepin
今天刚在vmware上成功装上了LD,而且linux tools也安装好了
看到很多人称赞LD,但我对此却有些疑问

装好LD以后,试着下载linuxQQ官方版的,安装失败。。。。
装了个Chrome流览器,打开百度MP3随便听一首歌,性能监视器CPU一直在100%。。。。至于吗????
什么东西都不打开的时候,CPU都在50%左右。。。。至于吗。。。。
还有就是系统默认字体的问题,个人觉得字号不够大,字体不够清淅,看得吃力,刚入门不太清楚,觉得应该可以改的吧?

本来想在老机子装个linux玩玩,但看到它在虚拟机上的吃CPU的那种表现。。。。。不敢啊。。。。怕伤不起。。。。
同样的虚拟机中的XP系统,对系统的消耗却少得多。难道linux系统的图形界面就那么不给力?

对于安全性,很多人都说linux比windows安全得多,这我不否认,但对一下新入门的人来说,如果linux跑得不够快,那也太打击人了吧,凭什么用它?

纯属个人意见,总结一下,就一句话:
[color=#0000FF:1asejyhs]我关心Linux图形界面下的性能与windowsXP(至少是这个版本)的对比情况,望得到指点,让我喜欢上Linux[/color:1asejyhs]
Reply Favorite View the author
All Replies
stephen
deepin
虚拟机里的CPU占用率不能说明问题的。我虚拟机里装XP,啥都不干,CPU占用率还能100%呢。
Reply View the author
harford
deepin
你如果想用QQ等,还是不要用Linux
zeomah
deepin
Linux版的QQ没啥使用价值,如果要用,还是上WEB版吧。另外,楼主如果想要在老机玩Linux,建议试试采用LXDE的Lubuntu。