11.12 桌面最新进展 (2011-12-07)
Tofloor
poster avatar
186******98
deepin
Author
到今天为止, 对对原版 gnome-shell 的改进:
1. 工作区移到屏幕左边。
2. 所有程序分类移到屏幕左边。
3. 把 Dock 合并到顶部面板。
4. 添加任务栏。
5. 把托盘图标从底部的消息栏移动到顶部面板右边。
6. 添加显示桌面图标。
7. 改进窗口切换, 原版的基于应用切换, 切换同一个应用的不同窗口要按两次, 而且所有工作区的窗口都要切换, 影响切换效率, 现在改为基于窗口的实时预览切换模式, 其他工作区的窗口合并为工作区截图以快速切换。
8. 添加系统资源查看小控件。
9. 修改默认待机为关机。
10. 调整细节, 比如:精简顶部面板文字, 默认鼠标停靠就可以切换标签, 按数字快捷切换窗口, 按上下键快速切换工作区。

还有一些细节还在调整中, 大家期待我们的 beta2 吧。

一图胜千语:
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
Gonejack
deepin
只要不為了讓貓狗都會用而把系統越做越弱智而降低用戶的操作效率,堅持鼠標鍵盤操作,不糾結地跟着win8,unity之類的走觸屏路線就可以接受。
另外還是動手處理一下中文的一些亂碼問題吧,zip txt mp3之類的。
Reply View the author
sparkfrost
deepin
LinuxDeepin已经接近我心目中完美的Linux桌面发行版了!!!
186******98
deepin
其实桌面和平板系统都可以共用一些动画和特效, 但是如果真的强迫桌面系统用平板的方式做的话我感觉不合适, 毕竟桌面系统强调的是简洁、高效, 而不是看动画。

一旦新的特性实现后, 我们会第一时间分享截图给大家的, enjoy!
Z819722530
deepin
嗯,期待值+50
ring0biao
deepin
话说顶栏会不会大了点……
186******98
deepin
太小了, 鼠标不好点图标啊。
nhnhwsnh
deepin
期待啊,期待值+100
deepin
其实,11月的镜像,界面已经比较完美了,很多汉化的细节的功能的东西,才应该是修改的重点了吧,软件中心是重点啊,我的软件中心从来没正常工作过,除精选推荐外都不能用,望加油啊
Rootuser
deepin
话说顶栏会不会大了点……
我也喜欢紧凑型的布局
一天
deepin
期待啊,期待值+100
+1
Gonejack
deepin
討厭,非常討厭又難看又難用,為了平板犧牲桌面利益的Gnome shell!!!!
s.******[email protected]
deepin
討厭,非常討厭又難看又難用,為了平板犧牲桌面利益的Gnome shell!!!!
拜托,你觉得难看、难用可以,请不要随便说它是“为了平板“。人家不是。
icywreck
deepin
我不明白下边的白条是干啥的,还是窗口状态栏吗?
admin
deepin
嗯,期待值+50
期待啊,期待值+100
+65535  ;)
tao
deepin
哎,上面一条栏,下面一条栏,再加上标题栏,菜单栏,有时还有状态栏,竖向还有多少空间?我想要全局菜单啊!!!
sigejek
deepin
我希望能默认做好键盘的绑定,譬如按【win】键打开主菜单,【win+u】关机等。
我也希望能统一键盘组合键,现在有的程序【ctrl+q】可以关闭,有的不行,不同程序记不同的按键实在痛苦。
stephen
deepin
哎,上面一条栏,下面一条栏,再加上标题栏,菜单栏,有时还有状态栏,竖向还有多少空间?我想要全局菜单啊!!!

这个白条是gnome-shell的通知栏,平时不会显示的,只有在鼠标移到左上角,打开overview界面时才会显示。
等我们把这上面的东西都移到顶部之后,就会想办法把下面这个条子去掉。
stephen
deepin
我也上一张截图,微调了一下css,现在的顶栏比较紧凑了。

xiaogang89
deepin
是啊,感觉能够利用的屏幕宽度太小了呢?都被顶部的一栏一栏占掉了啊!
草莓哥
deepin
很不错么。挺漂亮的。
1 / 3
To page