11.12 桌面最新进展 (2011-12-07)
Tofloor
poster avatar
186******98
deepin
Author
到今天为止, 对对原版 gnome-shell 的改进:
1. 工作区移到屏幕左边。
2. 所有程序分类移到屏幕左边。
3. 把 Dock 合并到顶部面板。
4. 添加任务栏。
5. 把托盘图标从底部的消息栏移动到顶部面板右边。
6. 添加显示桌面图标。
7. 改进窗口切换, 原版的基于应用切换, 切换同一个应用的不同窗口要按两次, 而且所有工作区的窗口都要切换, 影响切换效率, 现在改为基于窗口的实时预览切换模式, 其他工作区的窗口合并为工作区截图以快速切换。
8. 添加系统资源查看小控件。
9. 修改默认待机为关机。
10. 调整细节, 比如:精简顶部面板文字, 默认鼠标停靠就可以切换标签, 按数字快捷切换窗口, 按上下键快速切换工作区。

还有一些细节还在调整中, 大家期待我们的 beta2 吧。

一图胜千语:
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 3
To page
s.******[email protected]
deepin
哎,上面一条栏,下面一条栏,再加上标题栏,菜单栏,有时还有状态栏,竖向还有多少空间?我想要全局菜单啊!!!
拿到手你就知道啦!只有上面那一條!
Reply View the author
Z819722530
deepin
我希望能默认做好键盘的绑定,譬如按【win】键打开主菜单,【win+u】关机等。
我也希望能统一键盘组合键,现在有的程序【ctrl+q】可以关闭,有的不行,不同程序记不同的按键实在痛苦。
这个好,实用
xiaogang89
deepin
请问测试版中如何升级到这个样?sudo apt-get update, sudo apt-get upgrade能够吗?
isunny
deepin
提点建议:
如图所示

isunny
deepin
同时建议为LD增加  可以改变图标大小的dock   以及全局菜单
186******98
deepin
提点建议:
如图所示

这个建议很好, 这两天就改进!
186******98
deepin
这种鼠标掠过就改变状态的很容易误操作, 还是点击吧。
isunny
deepin
楼主你說的不对  当鼠标悬停时就相当于点击然后  鼠标就移开了  应该不会误操作吧                             
还有如果怕产生误操作那就给   鼠标悬停选择  加一个开关
isunny
deepin
还有左上角的图标有一点像  卡卡西  的万花筒写轮眼
186******98
deepin
我写点代码测试一下效果吧, 谢谢您的建议!
186******98
deepin
还有左上角的图标有一点像  卡卡西  的万花筒写轮眼
呵呵, 只是随便添加一下新图标, 发布之前还会调整的。
186******98
deepin
提点建议:
如图所示

72*代码搞定, 谢谢这位朋友的建议, 效果要比鼠标点击的效果好。

研究了一下, 用户鼠标掠过标签的时间一般是 30 ~ 50 毫秒, 我设置了一个时间阀值, 如果鼠标在标签上旋停超过 100 毫秒就默认选择当前标签。

我们很快会发布 beta2 让大家体验一下这些最新的特性!
stephen
deepin
[quote]提点建议:
如图所示
72*代码搞定, 谢谢这位朋友的建议, 效果要比鼠标点击的效果好。

研究了一下, 用户鼠标掠过标签的时间一般是 30 ~ 50 毫秒, 我设置了一个时间阀值, 如果鼠标在标签上旋停超过 100 毫秒就默认选择当前标签。

我们很快会发布 beta2 让大家体验一下这些最新的特性! [/quote]

原来有这么复杂啊,我以为就是绑定一个mouse over的动作,几行就能搞定的,居然要72行。。。
186******98
deepin
如果只是简单的 hover 事件, 想象一下鼠标从中间经过标签到任务栏的行为吧, 那样很容易误操作。
要先在 enter-event 事件中加一个标记和 100 毫秒的延时操作,然后在 leave-event 事件中监视鼠标是否移动到标签以外的区域。
如果 100 毫秒的计时到了, 而且鼠标还是在标签区域 (没有触发 leave-event 事件)就自动切换标签。
如果在 100 毫秒之前鼠标就移动到标签区域外 (触发 leave-event 事件)就用 source_remove 方法移除 timeout 回调函数。
isunny
deepin
真的很荣幸自己的建议被采纳。同时还有如下建议:  
不知道大家发现没   在19的液晶显示下gnome3显示的效果当然很好。但在笔记本里会有不同的感受,我的15.6的ausu x53sj笔记本。  
(我目前使用Mint12) 在 gnome3打开的程序窗口
菜单栏、工具栏、下面的状态栏、再加上最下的任务栏
屏幕里地方真的不多了    请照顾一下1366x768的笔记本的显示
我发现在有一回我的ibus输入框就是因为被下面的任务栏盖住  使我打字很困难 不知道ibus的输入框为什么不跟随输入显示而在最下方显示  以致被遮盖
isunny
deepin
上面截图在Win7下,忘了在Mint下截图了,不好意思,希望楼主理解。我想说的是Win7下的高度比例更合理,在笔记本里能显示更多的东西。
tao
deepin
大大你好,请问下“添加系统资源查看小控件。”就是图中右上角那个是什么插件,叫什么名字,项目网址在哪儿?我回去也拿到ubuntu上试试。许多类似的插件存在内存泄漏的危险,要小心哇
stephen
deepin
大大你好,请问下“添加系统资源查看小控件。”就是图中右上角那个是什么插件,叫什么名字,项目网址在哪儿?我回去也拿到ubuntu上试试。许多类似的插件存在内存泄漏的危险,要小心哇

这个插件是用网上的一个插件改的,修改后的东西在这里:https://github.com/manateelazycat/DGSE/tree/master/[email protected]
修改的主要内容就是把顶上的图片改窄一点。
tao
deepin
[quote]大大你好,请问下“添加系统资源查看小控件。”就是图中右上角那个是什么插件,叫什么名字,项目网址在哪儿?我回去也拿到ubuntu上试试。许多类似的插件存在内存泄漏的危险,要小心哇

这个插件是用网上的一个插件改的,修改后的东西在这里:https://github.com/manateelazycat/DGSE/tree/master/[email protected]
修改的主要内容就是把顶上的图片改窄一点。[/quote]

看来果然是移植于 paradoxxx?这个插件之前存在内存泄漏的,http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=351923
我现在重新启用了这个插件,看看效果再说。
之前我安装了这个插件,gnome-shell 的内存占用会超过1G多,卸载了以后,内存再也没超过50M
stephen
deepin
[quote][quote]大大你好,请问下“添加系统资源查看小控件。”就是图中右上角那个是什么插件,叫什么名字,项目网址在哪儿?我回去也拿到ubuntu上试试。许多类似的插件存在内存泄漏的危险,要小心哇

修改的主要内容就是把顶上的图片改窄一点。[/quote]

看来果然是移植于 paradoxxx?这个插件之前存在内存泄漏的,http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=351923
我现在重新启用了这个插件,看看效果再说。
之前我安装了这个插件,gnome-shell 的内存占用会超过1G多,卸载了以后,内存再也没超过50M[/quote]

https://github.com/paradoxxxzero/gnome- ... /issues/17

作者最后得出的结论是,那并非内存泄露,而是就是用了那么多的内存……
2 / 3
To page