为什么LD 里面无法设置opera为默认浏览器?
Tofloor
poster avatar
yu77og
deepin
Author
首选项----默认应用程序那里,根本没有【自定义】这个选项啊,也看不到opera,只有火狐,单击旁边的下拉菜单也不会出现,只是呈现选中状态。

谁能帮帮忙??
Reply Favorite View the author
All Replies
s.******[email protected]
deepin
话说你的opera是如何安装的?
Reply View the author
yu77og
deepin
话说你的opera是如何安装的?
通过深度软件中心安装,然后无法设置为默认浏览器,卸载了FF也不行,没办法,下载了Chromium,Chromium直接就变成默认浏览器了,真是古怪。
yu77og
deepin
今天直接从opera 官网下载了一个,安装时提醒我渠道里有较旧的版本,建议我从渠道获取,我没有同意,而是直接安装从官网下载的最新版。

安完之后,设置首先应用程序,成功了。哈哈哈,原来深度软件中心的那个不行,必须要从网上下载的。

再说个事儿,在百度贴吧里,如果发贴回贴,用FF浏览器经常会出现一种奇怪的现象,就是五笔打字时汉字中间常常夹杂英文字母。词组时还少一点,特别是单字,比如【一点】这两个字,我没有用词组打,而是打单字,那么就会出现【g一h点】,但换了opera后就没有这种情况,有没有别人也有同样情况的?还是只有我自己?
s.******[email protected]
deepin
今天直接从opera 官网下载了一个,安装时提醒我渠道里有较旧的版本,建议我从渠道获取,我没有同意,而是直接安装从官网下载的最新版。

安完之后,设置首先应用程序,成功了。哈哈哈,原来深度软件中心的那个不行,必须要从网上下载的。

再说个事儿,在百度贴吧里,如果发贴回贴,用FF浏览器经常会出现一种奇怪的现象,就是五笔打字时汉字中间常常夹杂英文字母。词组时还少一点,特别是单字,比如【一点】这两个字,我没有用词组打,而是打单字,那么就会出现【g一h点】,但换了opera后就没有这种情况,有没有别人也有同样情况的?还是只有我自己?
这个…… 不会五笔,就不好验证了…… 话说你用的输入法是?
yu77og
deepin
[quote]今天直接从opera 官网下载了一个,安装时提醒我渠道里有较旧的版本,建议我从渠道获取,我没有同意,而是直接安装从官网下载的最新版。

这个…… 不会五笔,就不好验证了…… 话说你用的输入法是?[/quote]

输入法是系统默认的IBUS

但我在试用11.12Beta版时,fcitx在FF中也出现这种情况。
debian
deepin
话说,LD系统确实存在这个问题,
我不管用什么方式安装OPERA,不管御不御载掉火狐(如果没有御掉火狐,点下“网络浏览器”选择框也只有火狐他老人家一个显示出来),总是这个样儿。下面这个默认邮件有时帮别人装时也会没有的?
LD快要11.12了,这算不算是个问题?