求助,deepin11.06无法挂载exfat格式
Tofloor
poster avatar
just24
deepin
Author
因为下载了一个超过4g的镜像文件,所以把u盘格式成exfat格式了,但插入自己的电脑之后,就没办法自动挂载,网上搜索出来的方法,也没办法安装。请问高手,要如何解决这个问题?
Reply Favorite View the author
All Replies
s.******[email protected]
deepin
因为下载了一个超过4g的镜像文件,所以把u盘格式成exfat格式了,但插入自己的电脑之后,就没办法自动挂载,网上搜索出来的方法,也没办法安装。请问高手,要如何解决这个问题?
为何要自动挂载呢?

为何不用NTFS?
Reply View the author
just24
deepin
因为我是在公司电脑上格的,只有fat32和exfat两种可格式化的格式,所以才格成了exfat。结果手动挂载,也挂载不上。不知道应该怎么办,暂时找不到其他的机器。因为办公室的机器都被我偷偷换成了ubuntu
deepin
deepin
下次偷偷换成 linux deepin吧。。。
s.******[email protected]
deepin
因为我是在公司电脑上格的,只有fat32和exfat两种可格式化的格式,所以才格成了exfat。结果手动挂载,也挂载不上。不知道应该怎么办,暂时找不到其他的机器。因为办公室的机器都被我偷偷换成了ubuntu
Ubuntu 下可以格式化优盘为FAT32或者NTFS,你可以试试。用“磁盘实用工具”