[求助][bug]关于dailybuild升级到正式版等问题
Tofloor
poster avatar
thebeartian
deepin
Author
有几个小问题:
1.我用的是11.30的dailybuild版,然后曾经在某个帖子里问可不可以直接升级到正式版
然后在 http://www.linuxdeepin.com/forum/6/3939
aenon版主说“
可以。不过如果你想在升级之后得到最新的桌面定制效果,可能要把用户配置文档给删掉让它重新生成。”
这个具体是怎么生成的,希望诸位大牛告诉一下,我还处于比较小白的状态上。
2.论坛这个这个发帖回帖系统实在是不好用,每个帖子我不能很方便的知道到底有没有人回我,回帖的时候只能“引用”,不能“回复”最起码有一个discuz那种,有人评论了你的帖子他会回复。要不然我在某一个帖子和回了一个贴,之后有没有人回过我,我只能点开去看,很麻烦,还是我没发现这套论坛系统的用法?
3.fcitx有一个小bug,或者是键位设置的问题,我[{ 这个键在输入法下面是· {,而如果要输入[](这个是全角的)要] } 这个键第一次是[,第二次是]
4.我正在充电,进系统看到97%,而在登录界面提示您的电量不足xx%,将自动suspend。
Reply Favorite View the author
All Replies
stephen
deepin
谢谢你的反馈。
有几个小问题:
1.我用的是11.30的dailybuild版,然后曾经在某个帖子里问可不可以直接升级到正式版
然后在 http://www.linuxdeepin.com/forum/6/3939
aenon版主说“
可以。不过如果你想在升级之后得到最新的桌面定制效果,可能要把用户配置文档给删掉让它重新生成。”
这个具体是怎么生成的,希望诸位大牛告诉一下,我还处于比较小白的状态上。

可能到时候把用户配置文件都删除了也不行,而需要删除旧的用户,新建用户才行。具体方案,到时候会有详细的教程。
2.论坛这个这个发帖回帖系统实在是不好用,每个帖子我不能很方便的知道到底有没有人回我,回帖的时候只能“引用”,不能“回复”最起码有一个discuz那种,有人评论了你的帖子他会回复。要不然我在某一个帖子和回了一个贴,之后有没有人回过我,我只能点开去看,很麻烦,还是我没发现这套论坛系统的用法?

“引用”的本质也是回复,但是回复的内容里带有帖子的内容,就像我这个回帖一样,你更容易看清楚我回帖的内容,以及针对谁会的帖子,内容更加清晰,尤其是当一个帖子的回复数量很多的时候。如果你不需要引用的内容,也可以删除。
目前这套论坛还没有站内信件的功能。你回帖的时候可以点上下图中的选项:
这样,有人回复时,你会收到一封邮件通知。
3.fcitx有一个小bug,或者是键位设置的问题,我[{ 这个键在输入法下面是· {,而如果要输入[](这个是全角的)要] } 这个键第一次是[,第二次是]
谢谢报告这个bug,我们会测试,确认bug后,会向上游提交,应该很快就会解决。
4.我正在充电,进系统看到97%,而在登录界面提示您的电量不足xx%,将自动suspend。
这个bug我还没有碰到过,能否告诉我你的电脑的详细配置,包括电脑的使用寿命(已经用了多久了,一年还是更多)?
Reply View the author
s.******[email protected]
deepin
This is a feature... Not a bug...
stephen
deepin
[quote]
This is a feature... Not a bug...[/quote]
我觉得挺难用的,挑战人的习惯啊。
deepin
我觉得如果汇报给开发者,他会很高兴地点一下“wontfix"然后就没有然后了
stephen
deepin
[quote]
我觉得如果汇报给开发者,他会很高兴地点一下“wontfix"然后就没有然后了[/quote]

好吧,以后要么我自己打补丁,要么就不用fcitx了……
deepin
好吧,以后要么我自己打补丁,要么就不用fcitx了……
我觉得fcitx至少比现在用的yong要好……
thebeartian
deepin
谢谢你的反馈。
[quote]4.我正在充电,进系统看到97%,而在登录界面提示您的电量不足xx%,将自动suspend。
这个bug我还没有碰到过,能否告诉我你的电脑的详细配置,包括电脑的使用寿命(已经用了多久了,一年还是更多)?[/quote]
我的电脑用了将近一年,i7-740qm,4G DDR3 1333mhz, ati 560v(4650的马甲), dell 的 studio 1747.(还要更详细么?)
stephen
deepin
[quote]谢谢你的反馈。
[quote]4.我正在充电,进系统看到97%,而在登录界面提示您的电量不足xx%,将自动suspend。
这个bug我还没有碰到过,能否告诉我你的电脑的详细配置,包括电脑的使用寿命(已经用了多久了,一年还是更多)?[/quote]
我的电脑用了将近一年,i7-740qm,4G DDR3 1333mhz, ati 560v(4650的马甲), dell 的 studio 1747.(还要更详细么?)[/quote]

一年前的i7,那是神配啊!电池用了一年应该没什么大问题,这个bug我估计很难去复现了。
deepin
我的电脑用了将近一年,i7-740qm,4G DDR3 1333mhz, ati 560v(4650的马甲), dell 的 studio 1747.(还要更详细么?)
唔,如果这个bug再次出现的话,请来论坛发贴…… 虽然我感觉可能还是很难找到问题。
thebeartian
deepin

一年前的i7,那是神配啊!电池用了一年应该没什么大问题,这个bug我估计很难去复现了。[/quote]
耗电量很大,我现在满电1h10min,win7里1h50min,这是最大的问题