11.12安装驱动后顶部花屏怎么解决
Tofloor
poster avatar
fennul
deepin
Author
今天刚装好11.12,不小心点了点儿个驱动安装,重启后gnome3的顶部就花屏了,这个怎么解决啊,我的是ati的显卡。
Reply Favorite View the author
All Replies
ManateeLazyCat
deepin
ati现在的闭源驱动在支持 gnome-shell 上还有bug, 最常见的就是顶部花屏, 解决方案就是卸载闭源驱动或者安装 ati 的开源驱动。
Reply View the author
fennul
deepin
ati现在的闭源驱动在支持 gnome-shell 上还有bug, 最常见的就是顶部花屏, 解决方案就是卸载闭源驱动或者安装 ati 的开源驱动。

怎么卸载呢?本人第一次用linux啊。。。。。实在是小白。。。。
deepin
deepin
我看我们在ati厂家驱动尚未更新解决bug之前,还是先屏蔽这个包的硬件更新提示吧?
fennul
deepin
我看我们在ati厂家驱动尚未更新解决bug之前,还是先屏蔽这个包的硬件更新提示吧?

恩,那就先这样吧。另外期待linuxdeepin正式版快出。。。
yanhuang2d
deepin

我的是11.12正式版,N卡(MX440),用开源驱动也是顶部面板花屏,这怎么解决啊,开机花一下还可以忍受,但是使用过程一直面板花着很不舒服阿。

另外由于我到两条内存的内存颗粒不一样,安装闭源驱动后分辨率会很低也无法调高(只插一条就正常,就是这么奇怪。。。),所以我还是希望在开源驱动下解决面板花屏问题。
wbsanfeng
deepin
我的顶板Dock在我安装N卡驱动后重启就失效了,现在顶板光秃秃的,而又不像11.06那样可以定制,真不方便。