如何升级LINUX内核?
Tofloor
poster avatar
zhoujinliang
deepin
Author
如题!如何升级LINUX内核? 怎么编译呢?
Reply Favorite View the author
All Replies
stephen
deepin
如题!如何升级LINUX内核? 怎么编译呢?

先说说你的需求吧,为什么要升级内核?为什么要自己编译内核?

我们不鼓励用户盲目的去自己编译内核。
Reply View the author
zhoujinliang
deepin
自重装了LINUX DEEPIN 11.04后我的笔记本风扇就转的厉害啊! 复制个文件或解压个文件CPU都是80%多
不知道是不是内核的问题呢
本本是 奔腾双核 内存2.0G 独立显卡 128M+共享内存128=256M
stephen
deepin
自重装了LINUX DEEPIN 11.04后我的笔记本风扇就转的厉害啊! 复制个文件或解压个文件CPU都是80%多
不知道是不是内核的问题呢
本本是 奔腾双核 内存2.0G 独立显卡 128M+共享内存128=256M

跟内核的关系不大。即使是内核的问题,你自己编译内核也只会把问题搞的更糟,而不可能把问题解决掉。发行版用的内核,通常还打了许多自己的补丁,并且都做了尽可能多的优化。

你复制文件,CPU占用率高时,能否把占用率高的进程贴出来?
135******32
deepin
128M+共享内存128=256M
难道机器内存就256M
stephen
deepin
128M+共享内存128=256M
难道机器内存就256M

他指的是显存有256M,其中显卡自带了128M,内存共享了128M。
sigejek
deepin
我觉得应该针对笔记本弄个2.6.34的内核供选用,现在这样一天都插电源,把笔记本当台式机用了。开个会只好切换到win7,在linux下半小时就红色警报。