号外号外!金山开发WPS for Linux啦!!
Tofloor
poster avatar
qiansen1386
deepin
Author
据可靠消息称(其实是从Qomo挖的情报),金山着手开发WPS了。届时,我们在win上用wps或msoffice的习惯就可以完美迁移了。受够了openoffice的兼容性的可以放心了。金山和微软在九几年的时候就签订过协议。WPS和doc格式是金山和微软一起通过RTF格式实现完美互转的。兼容性完全不是问题。除了docx、pptx等格式无法保存之外其他都没问题。

不过也因为那个协议软件应该不会开源。不过,最少也是正版嘛!呵呵,大家可以期待了。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
xrb2007
deepin
这个前阵子就在微博和各大论坛转开了,但也谢谢lz的热心。我也在期待中。
Reply View the author
qiansen1386
deepin
这个前阵子就在微博和各大论坛转开了,但也谢谢lz的热心。我也在期待中。
囧,过时了啊!不过还是很振奋啊。哈哈!
s.******fe@gmail.com
deepin
呃,我还以为是出来了呢。他们一个月前就说要做了啊。
Noodle
deepin
⊙﹏⊙b汗,我看成发布了,心想应该没这么快的吧
qiansen1386
deepin
⊙﹏⊙b汗,我看成发布了,心想应该没这么快的吧
想什么呢……新版的2012WPS可是跟MS2010相同的主题。超级漂亮。功能也很方便。可说是除MSoffice以外,最好用的office了

不过,要不是看过我们老师用MS2007时的技巧。我也不会发现其实MS还是有很深的底蕴的。不如在MS里输入-->会直接得到一个向右的箭头,输入==>会得到一个粗一点的箭头。这些小技巧Wps里没有。(这些就不要想了)
stephen
deepin
[quote]⊙﹏⊙b汗,我看成发布了,心想应该没这么快的吧
想什么呢……新版的2012WPS可是跟MS2010相同的主题。超级漂亮。功能也很方便。可说是除MSoffice以外,最好用的office了

不过,要不是看过我们老师用MS2007时的技巧。我也不会发现其实MS还是有很深的底蕴的。不如在MS里输入-->会直接得到一个向右的箭头,输入==>会得到一个粗一点的箭头。这些小技巧Wps里没有。(这些就不要想了)[/quote]

MS Office,80%多的人都只用了不到20%的的功能。你说的这些都还只是小技巧而已。比如要把==>自动换成箭头,只要添加一个自动修正错别字的功能,自动将==>替换成箭头的符号就行了,随便一个编辑器(哪怕是vim/emacs)都可以很容易的做到。
hgyxbll
deepin
支持
deepin
MS Office,80%多的人都只用了不到20%的的功能。你说的这些都还只是小技巧而已。比如要把==>自动换成箭头,只要添加一个自动修正错别字的功能,自动将==>替换成箭头的符号就行了,随便一个编辑器(哪怕是vim/emacs)都可以很容易的做到。
哈哈,只要有一些不太容易发现的地方,就有人兴奋地喊发现技巧了,就跟发现新大陆似的。苹果用户更喜欢这样。
qiansen1386
deepin
[quote]
哈哈,只要有一些不太容易发现的地方,就有人兴奋地喊发现技巧了,就跟发现新大陆似的。苹果用户更喜欢这样。[/quote]
比如说彩蛋啊,隐藏功能啊之类的。一个流行的软件每一个彩蛋都让人尖叫(有些真的很无脑),不太流行的软件把彩蛋放桌面上都没人理。呵呵
有时候有隐藏功能会让大家认为这个软件颇具底蕴。发现的隐藏功能越多越容易让人误以为还有更多。这是一个很好的聚集用户人气的办法。LD也可以借鉴的

话说,LD有彩蛋么?
deepin
话说,LD有彩蛋么?
这个我不知道诶。估计现在还没有。我来跟stephen提一下。
ApplePie
deepin
确实不是新闻了……不过大家可以看看这个提前解解眼馋

http://weibo.com/1901924700/xuws67I8T

daVinci
deepin
[quote]
哈哈,只要有一些不太容易发现的地方,就有人兴奋地喊发现技巧了,就跟发现新大陆似的。苹果用户更喜欢这样。[/quote]
赤裸裸的嘲笑啊
qiansen1386
deepin
[quote]
哈哈,只要有一些不太容易发现的地方,就有人兴奋地喊发现技巧了,就跟发现新大陆似的。苹果用户更喜欢这样。
赤裸裸的嘲笑啊[/quote]
有些用苹果的果粉(80%的女性、100%的伪娘和40%的男性)就是很无脑啊。他们买苹果从来不问为什么。从来不把苹果和其他放在一起比较。苹果的缺点在他们眼中也是优点。都被帮主洗脑了啊……
deepin
有些用苹果的果粉(80%的女性、100%的伪娘和40%的男性)就是很无脑啊。他们买苹果从来不问为什么。从来不把苹果和其他放在一起比较。苹果的缺点在他们眼中也是优点。都被帮主洗脑了啊……
好吧,这些话在这里说说就好,在外头要低调,以免被喷……
Z819722530
deepin
你们谈得真是太细节了,我只用些简单功能。
qiansen1386
deepin
[quote]
好吧,这些话在这里说说就好,在外头要低调,以免被喷……[/quote]
那当然,借我个胆子也不敢在外面乱喷,会死人的……那都是宗教狂热分子啊。
一天
deepin
好消息啊。。。
aipie0066
deepin
值得期待,话说没办法,这个市场被MSoffice monopoly
deepin
值得期待,话说没办法,这个市场被MSoffice monopoly
矮油,还monopoly呢……
qiansen1386
deepin
被MSoffice强手棋?大富翁?呵呵。垄断不会太久了。因为手机平台都不支持docx。因此要想移动办公就不能用docx。这种技术壁垒是独步天下也是自掘坟墓
1 / 2
To page