我用上 Linux Deepin 11.12 测试版了
Tofloor
poster avatar
s.******[email protected]
deepin
Author
嗯,我直到今天才在真机上用上了 Linux Deepin 11.12 的测试版。我下载了前天的每日镜像,dd 到优盘,然后从优盘启动。现在还在 Live 系统中。

1. 感觉新版的 Firefox 好快好快。在同样的网络环境下比我原来的 Ubuntu 10.10 上的 Chrome 15 和 Firefox 10.0a1 都要快。不知道是不是因为我的 Chrome 插件装多了。但是我的 Aurora 没装插件,也明显比这边慢。

2. 火狐占用了太多顶部空间。我不知道大家是不是也这样感觉的(或者是不是大家直接去下载Chrome用了)。我推荐一个插件: Hide Caption Titlebar Plus. 装好之后是这样的效果选区_001.png

在把光标移动上去之后就变成这样: 选区_002.png

3. Live 启动的时候,上方面板还是会变成粉红色。进入 Live 桌面就正常了。看来主题还是要继续调整。

4. 有些图标还没有统一起来。比如我这里,上方面板上的那个“显示桌面”的按钮,是一个丑陋的Gnome默认主题图标,不是漂亮的 Faezon 图标。另外Libreoffice没图标。

5. 新版的左上角按钮和鼠标手势以及桌面切换的部分设计的很完美!我觉得大家只要拿十分钟来适应一下,就会爱不释手了。比我暑假时候用 LiveDVD 体验的 Gnome3.0 要舒服的多。看来这个 Gnome Shell 还是要定制一下比较好。

6. 小企鹅输入法可以多放点皮肤进去。

7. 没有农历日历和电源管理插件。这些我已经和开发者提了,但是正式版来不来得及加,还没法确定。

8. 最后,软件中心里有显卡驱动了。这算是好处吧。不过用双显卡的朋友最好别去装官方闭源驱动。我这里是单显卡,Nvidia的,用开源驱动运行很完美。
Reply Favorite View the author
All Replies
loveline123
deepin
我的本子现在也没成功使用过 系统提示的或者软件中心的开源驱动或者闭源驱动……
nvidia g310m 悲催
Reply View the author
s.******[email protected]
deepin
我的本子现在也没成功使用过 系统提示的或者软件中心的开源驱动或者闭源驱动……
开源驱动不需要另外安装啊,直接就能用了。
loveline123
deepin
系统自带的是木有问题 但是其他的我到现在都没搞定 还要继续学习之……
[quote]我的本子现在也没成功使用过 系统提示的或者软件中心的开源驱动或者闭源驱动……
开源驱动不需要另外安装啊,直接就能用了。[/quote]
jackpswang
deepin
很好的经验,谢谢分享。。。。。。。。。。