wine QQ托盘图标消失,貌似无唤出热键。。。。解决一直离开状态,替换声音问题
Tofloor
poster avatar
cxbii
deepin
Author
Linux Deepin 11.12 Beta 版本
wine 的qq(TM)就是深度软件中心的。
但上qq把主界面最小化后,在桌面右下角的托盘图标会消失,但是qq是运行着的。。。
不知道怎么把主界面唤出啊。。。有快捷键? :?:
还有的就是,QQ的声音不能修改?只能用自带的那几个声音?我用root添加新的声音文件进去后(原版qq的声音文件),选择替换的声音,但是会无声。。。
郁闷啊,一直离开的就不说了。。。 ops:

下面是解决部分bug部分

1:一直是离开状态
把自己设置为隐身,对你任何好友设置为你对他们隐身可见。。。。曲线救国啊 ops:

2:无法替换qq信息的声音。。。无法直接替换。给个方法把
自己找你要替换的声音文件(推荐wav格式,在qq2010可以自己找到,如果是mp3/wma的话,得装解码器)
然后终端输入 sudo nautilus
然后输入你的密码
然后在弹出的窗口 找到你的声音文件,选中复制它后
转到位置   /usr/share/deepin-wine/TM2009/Misc/Sound/Office   然后复制进去
然后右键这个窗口的空白处 在终端中打开  在终端中输入
sudo chmod 644 ×××.wav   (×××.wav是你复制的文件)
然后在qq的系统设置 选择这个声音文件
保存
这样就替换成功了! ;)
Reply Favorite View the author
All Replies
s.******[email protected]
deepin
哟,这个还真是一个bug...

对了,那个声音文件是什么格式的啊? 如果是mp3/wma的话,得装解码器了才能放哦。
Reply View the author
cxbii
deepin
哟,这个还真是一个bug...

对了,那个声音文件是什么格式的啊? 如果是mp3/wma的话,得装解码器了才能放哦。
wav的,从2011版的qq弄过去的。。  :!:
deepin
最小化之后无法呼出的bug我给汇报了。
好像那个qq状态一直显示为“离开”的bug无解。所以要么隐身要么离开。
另外你的wav文件是不是权限不足?你到放置那个文件的目录下 ls -l 一下我看看输出。
cxbii
deepin
[quote]
好像那个qq状态一直显示为“离开”的bug无解。所以要么隐身要么离开。
另外你的wav文件是不是权限不足?你到放置那个文件的目录下 ls -l 一下我看看输出。[/quote]

我找到解决一直离开的曲线救国的方法,吧自己设置为隐身,把你的好友全部设置为你对他们隐身可见。

貌似wine的软件,wine软件的热键都是不可用的,不知道是不是。。。

我在终端输入sudo nautilus 然后在把2011的qq声音文件复制到wine qq对应的文件夹,然后在QQ设置选择这个声音文件,然后保存,然后测试下(让别人发信息给我)。然后无声的。。。但如果选择的是wine qq 自带的其他声音文件,是可以的。。

你到放置那个文件的目录下 ls -l 一下我看看输出.........(我看不懂)
cxbii
deepin
[quote]
另外你的wav文件是不是权限不足?你到放置那个文件的目录下 ls -l 一下我看看输出。[/quote]

cxbii@localhost:/usr/share/deepin-wine/TM2009/Misc/Sound/Office$ ls -l
总用量 92
-rw-r--r-- 1 root root  7476 2011-06-29 10:49 Audio.wav
-rw-r--r-- 1 root root 27738 2011-06-29 10:49 Global.wav
-rw------- 1 root root  9220 2011-12-08 17:09 msg1.wav
-rw-r--r-- 1 root root 14426 2011-06-29 10:49 msg.wav
-rw-r--r-- 1 root root  7390 2011-06-29 10:49 shake.wav
-rw-r--r-- 1 root root 16474 2011-06-29 10:49 system.wav
cxbii@localhost:/usr/share/deepin-wine/TM2009/Misc/Sound/Office$

上面就是ls -l的东西啦。。
msg1.wav是我自己添加的,果然和其他的不一样
我现在用root权限修改下。。。
终端输入sudo nautilus  
出现

cxbii@localhost:~/桌面$ sudo nautilus
sudo: unable to resolve host localhost.localdomain
[sudo] password for cxbii:
No protocol specified
Could not parse arguments: 无法打开显示:
cxbii@localhost:~/桌面$
不能像以前那样弹出窗口操作了,无语,怎么解决呢。。 :?:
deepin
sudo chmod 644 msg1.wav 就好了。
cxbii
deepin
sudo chmod 644 msg1.wav 就好了。
谢谢版主,这样就可以换声音了!谢谢版主!
:
186******98
deepin
wine 程序托盘不能显示的问题应该是 gnome-shell 支持不完善引起的, 我这几天写完新型的任务栏以后看一下怎么把这个问题修复了。
cxbii
deepin
wine 程序托盘不能显示的问题应该是 gnome-shell 支持不完善引起的, 我这几天写完新型的任务栏以后看一下怎么把这个问题修复了。
嗯,有必要说一下,这个托盘图标不是一直都是消失的,是有时候消失的,但消失比不消失的时候多了。
我把这帖子更改,把解决离开状态和替换声音的部分写在一楼 :