请问为什么不出DVD镜像呢
Tofloor
poster avatar
ericho1017
deepin
Author
首先,我不知道Linux Deepin有没有出过DVD iso,可能是我孤陋寡闻没听说过。

就算没出过好了。现在很多人都抛弃光驱了,光驱安装速度还比较慢。U盘安装应该慢慢会成为主流,毕竟速度快又可擦写。现在的U盘,2G都很难找了,基本上都是4G往上,LD的各位老大们是否可以考虑出个DVD版呢
Reply Favorite View the author
All Replies
stephen
deepin
首先,我不知道Linux Deepin有没有出过DVD iso,可能是我孤陋寡闻没听说过。

就算没出过好了。现在很多人都抛弃光驱了,光驱安装速度还比较慢。U盘安装应该慢慢会成为主流,毕竟速度快又可擦写。现在的U盘,2G都很难找了,基本上都是4G往上,LD的各位老大们是否可以考虑出个DVD版呢

U盘的寿命太低了,在我们学校U盘也被淘汰了,大家都用网络或者移动硬盘装/用系统。

DVD版,无非就是软件多一些罢了。
Reply View the author
deepin
deepin
目前没有那么多精品软件值得撑满一张DVD的 :)
s.******[email protected]
deepin
[quote]首先,我不知道Linux Deepin有没有出过DVD iso,可能是我孤陋寡闻没听说过。

U盘的寿命太低了,在我们学校U盘也被淘汰了,大家都用网络或者移动硬盘装/用系统。

DVD版,无非就是软件多一些罢了。[/quote]

10.12 测试版的时候出过DVD,后来精简了软件之后,又去掉了。
我觉得优盘安装可能还是主流的。PXE短期内还不会非常非常普及。
而且,用多大的优盘安装,和出CD版还是DVD版,似乎没有什么关系吧。如果为了把大家的优盘装得更满一些,就把镜像做得很大——那岂不是本末倒置了吗?
Z819722530
deepin
一直用CD,DVD下载的压力不会太大么?
s.******[email protected]
deepin
一直用CD,DVD下载的压力不会太大么?
这个倒不用太担心。
Z819722530
deepin
[quote]一直用CD,DVD下载的压力不会太大么?
这个倒不用太担心。[/quote]
我是说我下载的时侯压力会很大  
qiansen1386
deepin
这个……楼主其实是提醒我们现在刻盘的人少了用u盘和移动硬盘来装系统的人多了,LD的发行版除了600的CD版之外还可以有超出700的CD容量限制的终极版,或是完善版。700以内的意义其实已经不大了。有机会的话放入一些大型软件或包含完整的所有wine库。或者放入Netbeans之类的编程软件都行。

可以适当再发布一个u盘安装版,可以做到1G、2G、甚至4.7G的DVD版。不必局限在700以内。一切以品质为要。