请教:如何选择32/64位系统?
Tofloor
poster avatar
ApplePie
deepin
Author
请教各位弟兄,我的本本CPU支持64位(酷睿双核主频1.6GHz),RAM 2.5G,显卡是老ATI X1350(128M)

以前用的LD11.06.1 32bit,不卡;前几天下的11.12beta1 64bit,带shell有些小卡,是因为64位,还是因为beta,或者配置带11.12太低?

针对我的配置,32和64如何选择?内存虽然不够,但是不想浪费CPU的能力啊。Win下64位软件兼容性不行,可是听说Lin不存在这个问题,是吗?
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我的话,还是选择32位,因为64位原生的软件不多,64位系统运行32位软件和32位系统运行32位软件性能没高多少。。。
为了兼容性,32位。。。 :  :
Reply View the author
dxqwx1
deepin
还是32位好一些,软件升级方便。。。比如pps32位可以轻松升级64位只能用仓库的老版本。。。。
ApplePie
deepin
哈哈,那我也还是用32吧,谢谢了各位~
s.******fe@gmail.com
deepin
对于你这个配置来说,64位和32位应该是看不出来区别的。只有配置很低的硬件才能看出来64位比32位更耗内存一点点。

Linux下的软件大多是开源的,不会有32/64位支持上的区别。至于闭源软件,比如flashplugin,可能还是会有点区别。

你的配置用32位的就好。