给LINUX DEEPIN 11.12的一些建议!
Tofloor
poster avatar
zhoujinliang
deepin
Author
给LINUX DEEPIN 11.12提一些建议!
就目前来讲我觉的DEEPIN的下个版本应该出两个版本,一是针对笔记本用户,二是针对台式电脑用。能耗方面再做些优化尤其是笔记本用。针对笔记本用户我觉得应该在双显卡切换方面再做些功夫
Reply Favorite View the author
All Replies
s.******[email protected]
deepin
双显卡切换现在确实很有问题,但是这是硬件厂商的支持问题,Linux 内核开发者都没有多少可以做的事情,更别说 Linux 发行版开发者了。

你说分笔记本和台式机,但是这两种机器有什么非常大的区别呢?要说屏幕大小,笔记本也有很大的。要说能耗,可以通过插件方便地调整性能和功耗的平衡(目前还没有相关插件,但是以后会有的,至少会在设置中增加相关内容)。所以我觉得没有必要分开的,你看呢?
Reply View the author
qiansen1386
deepin
双显卡切换现在确实很有问题,但是这是硬件厂商的支持问题,Linux 内核开发者都没有多少可以做的事情,更别说 Linux 发行版开发者了。

你说分笔记本和台式机,但是这两种机器有什么非常大的区别呢?要说屏幕大小,笔记本也有很大的。要说能耗,可以通过插件方便地调整性能和功耗的平衡(目前还没有相关插件,但是以后会有的,至少会在设置中增加相关内容)。所以我觉得没有必要分开的,你看呢?
其实,从市场的角度来看是有必要分开对待的。因为台式机,无需内置linux基本全部都是盗版windows。而笔记本市场LD其实大有可为。当然当下,LD谈这个还太早。将来针对某一品牌做定制版系统时再说不迟。现在做估计会砸牌子。内功还不够扎实啊。

另外,从专业的角度弱弱的问一下,这个移动版驱动和桌面级驱动可不可以分开来?这样是不是能减少体积啊?
stephen
deepin
[quote]双显卡切换现在确实很有问题,但是这是硬件厂商的支持问题,Linux 内核开发者都没有多少可以做的事情,更别说 Linux 发行版开发者了。

其实,从市场的角度来看是有必要分开对待的。因为台式机,无需内置linux基本全部都是盗版windows。而笔记本市场LD其实大有可为。当然当下,LD谈这个还太早。将来针对某一品牌做定制版系统时再说不迟。现在做估计会砸牌子。内功还不够扎实啊。

另外,从专业的角度弱弱的问一下,这个移动版驱动和桌面级驱动可不可以分开来?这样是不是能减少体积啊?[/quote]

所有驱动的体积加起来就十几兆的样子。
vpsmm
deepin
纯属个人意见,一个使用deepin几年的小白:第一个问题,可以出一个软件,用来自已设置一下是本本还是台机,没必要单独做ISO,太废劲了。第二个双显卡的,这个应该是真没办法。
qiansen1386
deepin
参考vps美眉的建议:LD可以做一个使用向导,或设置向导,在初次进入桌面的时候介绍一下使用或进行简单设置。比如常用用户等
y92622
deepin
deepinlinux功耗明显大于我的win7
z85525006
deepin

不是这个原因,如果是同一台计算机.
没有发挥显卡的威力,只是单纯使用CPU给的 Inter Graphics的话,
和装着 nvidia驱动的win7功耗上肯定要差一个级别.
所以你的linux要将 nvidia/ATI驱动装上,来减轻计算机的功耗.

我的假设是同一台计算机上装 win7或者linux.不相信你可以试试.
不过系统之间没必要去争论这些的,都差不了多少,主要你看你要应用那方面
如果你只是浏览网页,办公,什么的。可以装linux,减少病毒的干扰.
s.******[email protected]
deepin
默认情况下大不少。如果有控制功耗的工具,差别不是很大。

话说我的笔记本的cpu一般是跑在ondemand这个档上。
y92622
deepin
[quote]deepinlinux功耗明显大于我的win7

话说我的笔记本的cpu一般是跑在ondemand这个档上。[/quote]
我只是在风扇的转速上看
linux经常满速
win7常速
cxbii
deepin
[quote][quote]deepinlinux功耗明显大于我的win7

话说我的笔记本的cpu一般是跑在ondemand这个档上。[/quote]
我只是在风扇的转速上看
linux经常满速
win7常速[/quote]
我觉得是驱动问题,装闭源驱动会比开源降低功耗,但A卡会花屏
lxalex
deepin
[quote]deepinlinux功耗明显大于我的win7

有什么控制功耗的软件,可以给推荐一下吗?
linuxinside
deepin
[quote][quote]deepinlinux功耗明显大于我的win7

我只是在风扇的转速上看
linux经常满速
win7常速[/quote]
这是内核的一个BUG,很长时间都没有得到解决
现在的3.2的内核将集成电源补丁
等3.2正是出来以后,功耗问题将会得到解决
我现在用的是Ubuntu 12.04 ,内核:3.2.0-7
功耗明显较3.0.8的降低了好几个档次
janpylx
deepin
额。。。我的风扇不怎么转的说。。。