求教安装LinuxDeepin最新版失败的原因
Tofloor
poster avatar
swimmeryoung
deepin
Author
我通过软碟通用读卡器加2G的TF卡做了一个启动盘,LinuxDeepin最新版本的,可是启动时屏幕显示“SYSLINUX 3.86 2010-04-01 CBIOS copyright (C) 1994-2010 H. Peter Anvin et al”,并且光标就在那闪烁,按什么键都没反应,只好强行关机,我试过百度上说的在“syslinux.cfg”中某条命令前加“#”注释的方法,仍没用。说明:之前曾用该读卡器+TF卡只装过一次该系统,那次成功了。求教这次失败的原因......
Reply Favorite View the author
All Replies
s.******[email protected]
deepin
用dd或者unetbootin行不行?
Reply View the author
AkiyamaMio
deepin
楼主的问题跟我以前遇到的一样.看下我下面的帖子连接就可以了.

http://www.linuxdeepin.com/forum/6/3883
jzhq1
deepin
看来有刻录光驱是多么的方便
deepin
楼主的问题跟我以前遇到的一样.看下我下面的帖子连接就可以了.

http://www.linuxdeepin.com/forum/6/3883
现在问题解决了,谢谢!可是我疑惑:为什么之前安装时成功了,而这次失败了?再次请教……
s.******[email protected]
deepin
我晕。再次回答:你们能不能别抱着ultraiso这一个软件不放啊。看到都烦。把优盘格式化一遍然后用unetbootin不就成了!或者如果你已经有linux,直接dd进去! 别自找麻烦啊。
youying
deepin
我晕。再次回答:你们能不能别抱着ultraiso这一个软件不放啊。看到都烦。把优盘格式化一遍然后用unetbootin不就成了!或者如果你已经有linux,直接dd进去! 别自找麻烦啊。
最近几次在win下都用linuxlive usb creator
Z819722530
deepin
根我这些天装系统的经历,建议你用deepin自带的那个启动盘创建器,本人用U盘之前也是怎么弄都不成功,后来换deepin后一弄一个准哪。
deepin
用dd或者unetbootin行不行?
弱弱问一句:什么是“dd”?
deepin
根我这些天装系统的经历,建议你用deepin自带的那个启动盘创建器,本人用U盘之前也是怎么弄都不成功,后来换deepin后一弄一个准哪。
请问是哪个启动盘创建器,能说的明白一点吗?我是新手,谢谢……
Z819722530
deepin
[quote]根我这些天装系统的经历,建议你用deepin自带的那个启动盘创建器,本人用U盘之前也是怎么弄都不成功,后来换deepin后一弄一个准哪。
请问是哪个启动盘创建器,能说的明白一点吗?我是新手,谢谢……[/quote]
ops: 系统管理-启动盘创建器