请教:beta2 的疑惑和建议
Tofloor
poster avatar
ApplePie
deepin
Author
1.右键的“以管理员身份打开”没有了,看了一下nautilus-gksu明明已经装好的,为什么右键就是没显示?这让只习惯图形操作的我感到无比……没有打开权限现在什么修改都做不了啊!!!!抓狂中!!!

2.下载了gnome-shell的主题包,说明中说解压后放到usr-share-themes目录下即可,虽然我没有打开权限还不能完成,但点开目录看到里面有很多主题啊,绝不止Awaita、高亮和高亮反转三个,但桌面右键主题里只有这三个,是不是意味着即便我将来把主题包放进去了也读不出来?

3.全局菜单中那些名字太长只能显示到“……”的程序们,能不能设计一下 指针停留时漂个泡把名字显全?

4.这条我知道难度大,只能弱弱地问一下:顶框能不能支持右键,像以前那样让我把xkill、截图等等实用小程序放上去,如果能像win7一样支持桌面任何快捷方式图标上右键“锁定到任务栏”就更好了
Reply Favorite View the author
All Replies
ApplePie
deepin
5.主题颜色支持自定义吗?像以前那样。喜欢黑底白字

6.怎么向Dock里添加项目?
Reply View the author
ApplePie
deepin
1、2已经自己解决,3、4、5希望有人能帮一下,尤其是自定义颜色,看着白色的窗口管理器太不习惯了
yu77og
deepin
2是怎么解决的?分享一下啊。
admin
deepin
现在没法折腾11.12,顺带问一句:终端里的 username@host ~ $ 有没有特殊标记?就像Mint弄成了绿的。
stephen
deepin
1.右键的“以管理员身份打开”没有了,看了一下nautilus-gksu明明已经装好的,为什么右键就是没显示?这让只习惯图形操作的我感到无比……没有打开权限现在什么修改都做不了啊!!!!抓狂中!!!

这个能否跟我分享一下是如何解决的?
2.下载了gnome-shell的主题包,说明中说解压后放到usr-share-themes目录下即可,虽然我没有打开权限还不能完成,但点开目录看到里面有很多主题啊,绝不止Awaita、高亮和高亮反转三个,但桌面右键主题里只有这三个,是不是意味着即便我将来把主题包放进去了也读不出来?

自己安装主题,请尽量不要放到/usr目录下,请放到~/.themes/中,apt-get安装东西会默认放到/usr下面,如果你把东西放在那里,有可能会冲突。这个目录下的主题并非都是gnome-shell主题,也有其他主题,如GTK主题、gdm主题等。gnome-shell的主题目录里都有一个gnome-shell.css,你可以通过这个来判断是否是gnome shell主题。
3.全局菜单中那些名字太长只能显示到“……”的程序们,能不能设计一下 指针停留时漂个泡把名字显全?

这个功能lazycat已经加到todo里面了,在正式版中应该就会有。

4.这条我知道难度大,只能弱弱地问一下:顶框能不能支持右键,像以前那样让我把xkill、截图等等实用小程序放上去,如果能像win7一样支持桌面任何快捷方式图标上右键“锁定到任务栏”就更好了

这个要等上一段时间,技术上是可以实现的,我们也许会在11.12.1中实现相关的功能。
stephen
deepin
5.主题颜色支持自定义吗?像以前那样。喜欢黑底白字

我不是很清楚你的意思,黑底白字是指gnome-terminal还是哪个程序?
6.怎么向Dock里添加项目?

目前只能添加所有应用程序的快捷方式,鼠标甩到左上角,出来的overview面板中,且到应用程序这个界面,在图标上右击可以添加到收藏夹,就自动添加到dock上了。还可以用这个方法将快捷方式添加到桌面。
11.12,就目前的现状来说,真的带给我太多的失望了,失去自定义自由的Linux,连桌面都不能随心所欲地照着自己喜欢的设计的Linux,还是真正的Linux吗?大家不要说什么可以自己编译啊之类的,即使是在Win下,你若是高手,也可以需要什么功能自己就写个什么软件出来。我要的是实实在在的支持自定义,点点鼠标右键,就能有众多选择提供,总有一款适合我。

还是刚才的那句话,请给gnome-shell一点时间。深度在这个桌面上花了很大的精力,我们会努力去做好这个桌面。你如果感兴趣,可以在ubuntu上安装一个原版的gnome-shell看看,就知道我们已经做了许多工作了,我们的gnome-shell比原版的好用许多。但是时间有限,我们只能一步步的走,请再耐心一点。
当年Ubuntu就是这样,从9.10开始追,当年自定义的华丽的Compiz让我和周围许多人认识了Ubuntu,一直追随下去,追到11.04失望了:Gnome shell如此霸道,自己不支持自定义也就算了,还把桌面小程序、Compiz……全都挤上绝路。满怀希望的等到了11.10,然后放弃了。

gnome-shell能把其他东西淘汰掉,正说明gnome-shell的潜力,你相信一个烂货能够把别的东西挤掉吗?

此外,我觉得,大多数电脑的用户都不会自己去定制系统的。如果一个系统的大多数用户都表示不定制就不能用,这说明这个系统的默认设置不够好,我们需要的是把默认的设置做的更好。我个人觉得,在这方面下功夫,比在可定制性上面下功夫要更有价值一些。苹果的系统之所以大家都喜欢,不是因为它的可定制性强,而是因为它的默认设置很漂亮,大多数人都喜欢。
我不是否定LD成员各位大大的努力,只是真心希望LD不要随着Ubuntu把路越走越偏

我们已经远离Ubuntu很远很远了。Deepin借用了Ubuntu在底层上做的许多伟大的工作,同时在桌面上,更多的去为用户定制,你有什么需求,都可以尽管到论坛上来说,Deepin的开发者会尽自己的能力一一去实现的。但是,要给开发者们一些时间,现在Deepin还是个很小的团队。
ApplePie
deepin
[quote]1.右键的“以管理员身份打开”没有了,看了一下nautilus-gksu明明已经装好的,为什么右键就是没显示?这让只习惯图形操作的我感到无比……没有打开权限现在什么修改都做不了啊!!!!抓狂中!!!

这个能否跟我分享一下是如何解决的?[/quote]

谢谢Stephen的耐心答疑和宽慰,最近思想压力比较大,火气特别大,你还肯陪我一起发神经,呵呵~ :mrgreen:

这个也是俩软件升级不同步导致的历史遗留问题,只要执行

sudo cp /usr/lib/nautilus/extensions-2.0/libnautilus-gksu.so /usr/lib/nautilus/extensions-3.0/

然后注销就能看到效果了
ApplePie
deepin
[quote]5.主题颜色支持自定义吗?像以前那样。喜欢黑底白字

我不是很清楚你的意思,黑底白字是指gnome-terminal还是哪个程序?

[/quote]

这个我真不知道怎么描述了……是所有窗口,包括打开我的电脑,背景是深色,字是浅色。Gnome2在桌面右键-更改背景图片-主题-自定义-颜色 里面就可以改,全局各个部位的颜色都可以改。

LD没截图就格了,上张以前用Ubuntu的图片说明吧,因为这图是为了截效果,只能将就着用

看到中间那个截图软件的窗口了没?深色的。打开‘我的电脑’也是如此,不知这回说清楚没……
ApplePie
deepin
2是怎么解决的?分享一下啊。

下载的zip包不用解压,在全局菜单里有“高级设置”-主题,左下角有添加选项。貌似添加完后要注销才有显示?当时也没太注意。
tankaizhou
deepin
这个要标记一下,以后用得着