关于Beta2的一个小建议
Tofloor
poster avatar
airpumpkin
deepin
Author
新的LD的已经很漂亮了,很不错
昨晚装上Beta2,对于新的任务栏和主菜单有一个小建议:是否可以加上全部名称的浮动提示框?
任务栏是纯图标的,没有提有时候反应不过来。
主菜单里会出现程序名称太长的问题,这个时候根本看不全,希望能有全名的浮动提示框可以提示一下。
Reply Favorite View the author
All Replies
186******98
deepin
谢谢你的建议, 我会在正式版发布之前添加一个提示框的, 谢谢!
Reply View the author
knottas
deepin
谢谢你的建议, 我会在正式版发布之前添加一个提示框的, 谢谢!
再提个无聊的小建议,任务栏上的图标是正方形的,但是从美学上来说应该采用黄金分割比是最美观的,即任务栏上图标所占的区域(不是图标本身)的高度比上长度最好为0.618,
xiaogang89
deepin
我觉得把收藏夹还是放在左右两侧好,现在都是宽屏的显示器啊,左右宽敞好利用嘛!顶栏任务栏和浏览器顶栏占了好多空间,看着不爽!
jhkwei
deepin
[quote]谢谢你的建议, 我会在正式版发布之前添加一个提示框的, 谢谢!
再提个无聊的小建议,任务栏上的图标是正方形的,但是从美学上来说应该采用黄金分割比是最美观的,即任务栏上图标所占的区域(不是图标本身)的高度比上长度最好为0.618,[/quote]

一般来说长宽比,7比5就可以了。
如果还要好看一点,把一个两底角为72度的等腰三角形放在长方形中,一边长方形宽为三角形的底,而三角形底所对的顶点在另一边长方形的宽上。

上面的老兄说的更好,因为,除了图标,剩下的空隙也成这个比例,非常不错。