请教一下各位童鞋。。。
Tofloor
poster avatar
future4329
deepin
Author
刚装好LD的时候,开机速度非常快,但是经过一段时间的使用后,特别是经常升级系统,就发现了一些问题,特来向各位请教一下:
1.现在开机速度越来越慢,除了清理启动项外还能作些什么呢?
2.我是通过wubi方式安装的LD,现在每次开机启动时,在   启动选项 出现之前,一闪而过能看到一个什么错误,有没有什么方法看见这个错误啊?
3.经常升级内核后,启动选项很多,有没有什么简便的方法清理多于的内核啊?我试过ailurus,但是根本没找到什么可以清理的东西。暂时就这么多。。。
Reply Favorite View the author
All Replies
ApplePie
deepin
3.简便的方法可以安装Ubuntu tweak,记得里面直接有“清理多余内核”这一项,用Ubuntu9的时候用过,不知现在的LD11.12还支持这个不。
给你个万能方法吧,不用装软件就能做,其实也不麻烦
1.在终端中执行
dpkg --get-selections|grep linux
终端会反馈给你内核列表,名如linux-image-编号的就是你即将清理的对象,不过此前你应该知道自己用的是几点几吧?别把当前用的也清理了就行了
2.比如你要清理的内核名为linux-image-2.6.15-23-386
那么在终端执行
sudo apt-get remove linux-image-2.6.15-23-386
Reply View the author
s.******fe@gmail.com
deepin
1. 不需要清理啟動項。
2. 如果不嚴重可以忽視啊。
3. 不需要清理內核,除非硬盤不夠。
Reply View the author