deppein 11.06 的 man 手册 不能满足需求
Tofloor
poster avatar
bl555bl
deepin
Author
最近安装deepin 11.06
安装完使用,发现man 手册 十分不可用,查找很多函数都找不到,各种“没有××的手册条目”,基本上只能查printf了吧,
这是我安装不完全还是没做进去,还要我自动来更新一下还是如何,请教,原因和解决方法,在线等,谢谢
Reply Favorite View the author
All Replies
stephen
deepin
最近安装deepin 11.06
安装完使用,发现man 手册 十分不可用,查找很多函数都找不到,各种“没有××的手册条目”,基本上只能查printf了吧,
这是我安装不完全还是没做进去,还要我自动来更新一下还是如何,请教,原因和解决方法,在线等,谢谢

请问能否举一些具体的例子,哪些条目你man不到,我来看看。
Reply View the author
bl555bl
deepin
好的 ,谢谢, 很多都看不见,比如说 ctime ,sleep等都看不见 “没有ctime的手册页条目”,man 1 到man 3 都试用过了。
刚才我还发现 用 “man -K sleep”会报错 ,“Manual page mencoder(1) line ?/? (END)man:decompressor:段错误”,用man -K ctime 倒能出来东西 ,但是和平时出来的东西不一样,就是和平时综合接man 出来的东西是不同的
shiweifu
deepin
参看这个帖子:
http://www.wiredrevolution.com/ubuntu/i ... -in-ubuntu

终端下输入:

sudo apt-get install manpages-dev

sudo apt-get install manpages-posix-dev

你再试试?
//这个不是问题吧?很多发行版都没自带,或者带的不全,自己装呗
bl555bl
deepin
恩,十分正确,十分感谢。
只是第一次用手动安装man 的linux,有点奇怪。
呵呵。。。平时就只是应用,果然是比较浅薄的,当然,这个贴的答案也有了,此版本的man手册的确比较匮乏,诸位还是要如此兄说的,手动安装下好。。再次谢谢 :geek:
stephen
deepin
好的 ,谢谢, 很多都看不见,比如说 ctime ,sleep等都看不见 “没有ctime的手册页条目”,man 1 到man 3 都试用过了。
刚才我还发现 用 “man -K sleep”会报错 ,“Manual page mencoder(1) line ?/? (END)man:decompressor:段错误”,用man -K ctime 倒能出来东西 ,但是和平时出来的东西不一样,就是和平时综合接man 出来的东西是不同的

ctime属于开发者才会用到的东西,所以默认不会安装。需要的同学可以自己安装manpages-dev。man -K sleep,我这边运行没有问题。