又一奇怪的事,pidgin和emesene消失
Tofloor
poster avatar
sigejek
deepin
Author
因为emesene怪异的表现,我决定装pidgin。

13号装的pidgin,当天把各种yahoo、msn、gtalk、icq账户全弄上去,然后一整天听“叮咚叮咚”的声音,感觉真的久违了。

14号确信还在用。

15号出差。

今天早上开机,咦,找不着pidgin,emesene也不见,一检查说我没安装。

不知道是不是该怀疑自己精神分裂,发作的时候以为自己安装了pidgin并且跟人聊天,而实际上我是在卸载软件?
Reply Favorite View the author
All Replies
stephen
deepin
因为emesene怪异的表现,我决定装pidgin。

13号装的pidgin,当天把各种yahoo、msn、gtalk、icq账户全弄上去,然后一整天听“叮咚叮咚”的声音,感觉真的久违了。

14号确信还在用。

15号出差。

今天早上开机,咦,找不着pidgin,emesene也不见,一检查说我没安装。

不知道是不是该怀疑自己精神分裂,发作的时候以为自己安装了pidgin并且跟人聊天,而实际上我是在卸载软件?

请把下面命令的输出贴出来看一下:
  1. grep pidgin /var/log/dpkg.log
Copy the Code
Reply View the author
sigejek
deepin
原来如此,16号上午卸载了emesene和pidgin,那时正在开会。

可能是我到外头抽烟的时候,邻座无意帮我执行了卸载。

下午的会不能上网,因此没发现,接下来2天根本没开机。
sigejek
deepin
哎,用 grep remove /var/log/dpkg.log 查了下,那个时间段竟然卸载了我一堆软件,我去。