Beta2放弃低配电脑呢嘛?
Tofloor
poster avatar
fjq025
deepin
Author
我的CPU 是PM725 ,错误提示是内核不支持我的CPU,咋回事啊?
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
debian
deepin
你下的是64位版?
Reply View the author
future4329
deepin
内核不支持。。。应该不是LD抛弃了低配用户,而应该是上游的事。
fjq025
deepin
你下的是64位版?
不是。。I386的。。。
fjq025
deepin
内核不支持。。。应该不是LD抛弃了低配用户,而应该是上游的事。
Ubuntu 11.10 我可以装啊
s.******fe@gmail.com
deepin
我的CPU 是PM725 ,错误提示是内核不支持我的CPU,咋回事啊?
哦,我懂了,你的cpu不支持pae... Linux Deepin 默认用了 pae 的内核。

解释一下:

开了PAE:优点是32位系统可以支持超过4G的内存(一直支持到64G),缺点是有些老旧cpu无法运行
不开PAE:优点是支持CPU更多一点,缺点是最大只能支持4G内存(实际上只有2.5G到3G)

所以从这种意义上来说,beta版确实是放弃了一部分老cpu.

正式版使用不使用开启pae的内核还在讨论当中。支持用pae的理由是,现在内存大于3G的人比cpu不支持pae的人多太多太多了。支持不用pae的理由是,内存大的可以去用64位系统嘛……
deepin
[quote]内核不支持。。。应该不是LD抛弃了低配用户,而应该是上游的事。
Ubuntu 11.10 我可以装啊[/quote]
没错,ubuntu用的内核还是没有打pae的,而deepin这边用上了打pae的内核。
future4329
deepin
[quote]我的CPU 是PM725 ,错误提示是内核不支持我的CPU,咋回事啊?
哦,我懂了,你的cpu不支持pae... Linux Deepin 默认用了 pae 的内核。

解释一下:

开了PAE:优点是32位系统可以支持超过4G的内存(一直支持到64G),缺点是有些老旧cpu无法运行
不开PAE:优点是支持CPU更多一点,缺点是最大只能支持4G内存(实际上只有2.5G到3G)

所以从这种意义上来说,beta版确实是放弃了一部分老cpu.

正式版使用不使用开启pae的内核还在讨论当中。支持用pae的理由是,现在内存大于3G的人比cpu不支持pae的人多太多太多了。支持不用pae的理由是,内存大的可以去用64位系统嘛……[/quote]

为什么我的还是显示的3.1G呢?但是win7上用了readyfor4G后显示的是4G
deepin
为什么我的还是显示的3.1G呢?但是win7上用了readyfor4G后显示的是4G
你用的linux是什么系统? 11.12beta2吗? 你运行一下这个我看看
  1. uname -a
Copy the Code

另外,Readyfor4G 的原理就是PAE。只是Win7把PAE给限制了,所以要用这种第三方软件来开启。Linux下就很自由了。
jackpswang
deepin
又学到了。。。。。。。。。。
fjq025
deepin
[quote]我的CPU 是PM725 ,错误提示是内核不支持我的CPU,咋回事啊?

解释一下:

正式版使用不使用开启pae的内核还在讨论当中。支持用pae的理由是,现在内存大于3G的人比cpu不支持pae的人多太多太多了。支持不用pae的理由是,内存大的可以去用64位系统嘛……[/quote]
用4G内存的基本不是办公的吧?娱乐也不会,没有游戏,没PHOTOSHOP,,,几个人高配用LINUX?
deepin
用4G内存的基本不是办公的吧?娱乐也不会,没有游戏,没PHOTOSHOP,,,几个人高配用LINUX?
你忘了还有很多人是搞开发的吧。
sigejek
deepin
能不能默认安装不开pae的内核,需要的人,自己再从源里面安装?因为我家里有台较老的电脑。

黑豹都说了“不要把我关在门外”。
L1nuxdeep1n
deepin
内存大的可以去用64位系统嘛
snowhawkyrf
deepin
[quote][quote]我的CPU 是PM725 ,错误提示是内核不支持我的CPU,咋回事啊?

解释一下:

用4G内存的基本不是办公的吧?娱乐也不会,没有游戏,没PHOTOSHOP,,,几个人高配用LINUX?[/quote]
我8G呀,高配跑ubuntu~双系统,不过最常用的还是ubuntu
fjq025
deepin
[quote]
你忘了还有很多人是搞开发的吧。[/quote]
gentoo freebsd fedora 这些开发的还差不多吧?有基于unbutu的服务器嘛?
stephen
deepin
[quote][quote]
gentoo freebsd fedora 这些开发的还差不多吧?有基于unbutu的服务器嘛?[/quote]

服务器和开发是两回事。

现在用Ubuntu的服务器很多,已经超越SuSE,排到第二了(Linux发行版中)。用gentoo的服务器很少,国内比较大的一个网站是豆瓣。freebsd的服务器逐渐被淘汰了。fedora太激进了,根本不适合当服务器。
fjq025
deepin
[quote]
现在用Ubuntu的服务器很多,已经超越SuSE,排到第二了(Linux发行版中)。用gentoo的服务器很少,国内比较大的一个网站是豆瓣。freebsd的服务器逐渐被淘汰了。fedora太激进了,根本不适合当服务器。[/quote]
我只追求好用。。。windows已经不安全呢,后台程序太多呢,迅雷。360都是他妈的流氓软件。。还有搜狗浏览器,好几次发现在莫名占用带宽。就开了个导航都会几百K的上传下载,奶奶的...mint 也试过呢。不好用,纯中文看的爽。
jzhq1
deepin

解释一下:

说3个G以上内存的用户多你是怎么统计的,至少现在品牌机器标配还是2G吧,组装机器也未必超过2G的多
deepin
说3个G以上内存的用户多你是怎么统计的,至少现在品牌机器标配还是2G吧,组装机器也未必超过2G的多
我看过本论坛的所有帖子,然后凭感觉说的。

注意,我这里说的“3G以上内存的机器多”,不是说比2G的多,而是说比不支持PAE的处理器要多。不要把概念弄错了。比起2G内存来说,4G、8G内存的机器还是少的。
qiansen1386
deepin
如果能保证64位系统和32位系统一样稳定,建议32位系统放弃PAE,32位系统应该首先保障哪些“只能”用32位系统的人们。你可以把linux下实现PAE的步骤写入百科或其它帮助文档里。甚至可以在32位系统包内做一个判定,如果判读你内存大于2G则向你推荐阅读开启PAE的相关文章
1 / 2
To page