求助:华硕k43ta安装LD一直黑屏
Tofloor
poster avatar
188******93
deepin
Author
新买的华硕k43ta(AMD A6-3400M四核CPU,AMD Radeon HD 6650M+AMD Radeon HD 6520G双显卡),不管硬盘安装还是U盘安装进入引导后一直黑屏,不过最后能听到LD的开机音乐,就是说其他没有问题只是无法显示,在网上查了一些资料,说是显卡驱动问题,用网上的一些方法也一直不能解决,我以前的笔记本(上网本)是华硕N10J,intel atom n270的CPU,nvidia Geforce 9300ms的显卡,安装各种linux都没有问题。我现在工作也是用的linux,但是我的笔记本现在安装不了linux了,莫非从此就跟linux无缘了?心痛啊,我至爱的linux!
        请问有linuxer能帮我解决这个问题吗?先道谢了!
Reply Favorite View the author
All Replies
fengyutao
deepin
换个版本试试。要不就使用ubuntu。
Reply View the author
188******93
deepin
呃,换个本本?ubuntu系的我试过linuxmint12,ubuntu11.10都不行,我 还试过fedora16,仍然黑屏。
debian
deepin
能进本本的主板BIOS吗?看看能不能禁掉一个显卡?
188******93
deepin
进bios找了几遍,没有看到禁用独显的功能,不知道怎么办了。
yourtube73
deepin
进入bios

选择security 项后选择I/O interface security c 进入看见有如下选项

1. audio/modem interface

2. lan network interface

3. wireless network interface

4. odd interface

5. usb interface

6. new card interface

把new card interface 一项改为locked试试。我的也是华硕本,这样设置后就不黑屏了,不知道你这个好不好用,可以试试
188******93
deepin
我看了,bios里没有你说的那一项。
woodelf
deepin
APU的笔记本在Linux真是悲剧。
chaizhikang
deepin
我得就是华硕k43ta 现在就用的ld 不过好像分辨率不太对 刚开始用linux
188******93
deepin
我得就是华硕k43ta 现在就用的ld 不过好像分辨率不太对 刚开始用linux
请问是怎么解决黑屏问题的呢?
recgw
deepin
请搜索acpi=off看看能不能有所帮助。
188******93
deepin
请搜索acpi=off看看能不能有所帮助。
用U盘安装时安装菜单那里可以按F6进行一些内核启动参数的修改,其中就有acpi=off,但是我根据网上的一些方法组合修改了几个参数都不可以。
s.******[email protected]
deepin
[quote]请搜索acpi=off看看能不能有所帮助。
用U盘安装时安装菜单那里可以按F6进行一些内核启动参数的修改,其中就有acpi=off,但是我根据网上的一些方法组合修改了几个参数都不可以。[/quote]
以后的版本会单独做一个选项出来。
zz425800
deepin
我在安装联想Z475时,就出现了这个情况!配置(A6-3400、2G、500G、hd6520+hd6470显卡),所以我认为是hd6520核心显卡驱动的问题,但是intel的核心显卡HD3000又没有问题,E350的核心显卡hd6310、E450的核心显卡hd6320、c50的hd6250、是没有问题的。c60的hd6290核心显卡,安装linux deepin 11.06后会闪屏~~
188******93
deepin
我在安装联想Z475时,就出现了这个情况!配置(A6-3400、2G、500G、hd6520+hd6470显卡),所以我认为是hd6520核心显卡驱动的问题,但是intel的核心显卡HD3000又没有问题,E350的核心显卡hd6310、E450的核心显卡hd6320、c50的hd6250、是没有问题的。c60的hd6290核心显卡,安装linux deepin 11.06后会闪屏~~
安装黑屏我最开始就断定是linux内核驱动不了我的显卡,只是苦于找不到解决的办法,今晚上突然想起了ubuntu不是发布了一个12.04的alpha版吗,那个内核算是比较新的了,于是我就下载了一个ubuntu12.04 alpha,一装果然就不黑屏了,不过,安装好以后运行软件中心和驱动安装程序老是崩溃,貌似我以前那个本本安装ubuntu就经常碰到这样的问题,但是安装ubuntu系的其他系统就不会有这样的问题,何解?
zz425800
deepin
我的理解是:AMD最新的A6、A8核心显卡,与以前的显卡区别太大,旧版ubuntu的通用显卡驱动,驱不了,新版的能驱!
188******93
deepin
英雄所见!