试用RC的感受,不要喷我!!```
Tofloor
poster avatar
oukenkoku
deepin
Author
虚拟安装:

一,发现一些问题:
1,用virtualbox安装时,画面上半部近1/3,是粉红区域;下面2/3是安装画面。
2,安装汉语言包时,速度极慢。
3,桌面computer,home还是英文。垃圾桶太难看了。
4,输入法classic和默认的皮肤界面太小,但是dark皮肤界面足够大了。
5,打开网页时,鼠标太难看了,跟大镘头似的。拖窗口时,那个更像哑铃。
6,升级语言包后,菜单中libreoffice,全是英文。
7,打开软件中心,屏保后,都要输入密码,太麻烦了。
8,软件中心的“行业软件”图标,好像是和股市有关的吧?有软件么?
9,补一条:窗口的小按纽,一个样子?最小化,关闭....分不清了。

二,提个建议
1,开机启动画面,要形成风格,不要每次都换。
2,建议出个用户手册。
   比如安装后升级语言包(针对安装过程中没有选择),
   如何安装flash插件(方便上网看视频),等基本工作。
3,如同1的思想,要形成自己的风格。我觉得,LD要简洁,高效,稳定。
  意思是不必要的地方,不要花哨,尤其那个鼠标;
  基本能用的安装就OK了,需要的可以到中心自己安装;
  稳定压倒一切。

三,beta2我没有试用,很遗憾。
没用过ylmf 4.0,不好比较。
总体感觉,LD已经可以满足日常使用。
希望正式版本发布时,这些都不要成为问题。

我们的问题应该是优化,美化,易用性,安全性......
再次感谢LD开发人员的努力,祝节日快乐!
祝各位坛友节日快乐!~~~
Reply Favorite View the author
All Replies
fengyutao
deepin
我们做小白鼠。把自己的建议提出来,LD应该很乐意我们这样做的吧
Reply View the author
admin
deepin
我们做小白鼠。把自己的建议提出来,LD应该很乐意我们这样做的吧
但是你用的是VBox……
s.******[email protected]
deepin
感谢反馈问题!
1.这个是主题上的bug,会尽快修复。
2.这个是你连接软件源比较慢的缘故。请问你的网络情况?
3.垃圾桶图标不丑啊。不知道是不是显示错误了。你能给个截图或是照片吗?我感觉这图标还可以的……
4.fcitx这个配置可能不是很好修改。我来和syq说一下
5.这个是…… 各有索爱,众口难调吧。
6.是说libreoffice程序里头还是说主菜单?
7.屏保的可以自己设置,软件中心还是需要输入的。毕竟软件中心是比较重要的程序,可以用它对系统进行大修改。
8.有啊。我这里都是正常显示的,各种软件都有:CAD,分子生物,医学…… 这些
9.不是一个样子的啊…… 你能发个截图吗?

用户手册会有的,现在正在制作中。
Flash 的事情,询问过 Adobe 方面之后,我们决定预装在系统中,系统一装好就可以用。
oukenkoku
deepin
感谢楼上的,热心回帖。
折腾了一会儿,没传上来图片,晕死我了。

9,网页右上 角,三个按纽,是一个样子的。我习惯性选最右边的,关闭。
8,股票软件,没有吧:)我表达不清楚,抱谦。
7,桌面如何设置,请教了,我太笨。
6,是应用程序菜单中的。
5,网页打开时,同时打开输入法,鼠标在网页上就是大镘头;在输入法图标上就是普通就箭头,怪怪滴:)
4,要是把默认的,还有classic改成dark那样大小,就不累眼了,谢谢。
2,我家用,1M的带宽。近1个小时呀,这是体验么,简直要命啊!~~~(开玩笑 : )

有用户手册,就太好了。
弱弱地问一下,LD的宣传工作,是怎么开展的?
oukenkoku
deepin
再补充一些:

1,上面有位生物学硕士,说fcitx,有计算速度的,我也感觉用着不习惯。
2,用PrtSc抓图,全是乱的,反正是抓的不知道是啥,原谅我没法上传图。
3,用screenshot抓图,抓完为啥 软件自动退出?
qiansen1386
deepin
使用ctrl+alt+A 抓屏,使用和QQ截图一样。不过,截完屏不要点完成,要点保存。
stephen
deepin
使用ctrl+alt+A 抓屏,使用和QQ截图一样。不过,截完屏不要点完成,要点保存。

点完成的话,会放在剪切版里,可以直接在其他程序中粘贴(如果这个程序支持的话)。目前我常用的软件中支持粘贴的有,一个是网页版的gmail,发邮件时,可以直接粘贴上图,另一个是前不久的泄露版阿里旺旺。
oukenkoku
deepin
谢谢楼上两位。
记得我是保存,不是点“完成”。

问题1:想起来了,11.12在安装时,安装过程中的图形画面,是否是沿用“11.06”的宣传,应该改为11.12吧。

问题2:软件中心的色彩,我是在看了别的的帖子后,才意识到,色彩和系统的整体,是否搭配,请LD的美工,再考虑一下。

谢谢。
deepin
谢谢楼上两位。
记得我是保存,不是点“完成”。

问题1:想起来了,11.12在安装时,安装过程中的图形画面,是否是沿用“11.06”的宣传,应该改为11.12吧。

问题2:软件中心的色彩,我是在看了别的的帖子后,才意识到,色彩和系统的整体,是否搭配,请LD的美工,再考虑一下。

谢谢。
安装器已经制作了,正式版中一定是全新的。
qiansen1386
deepin
别发正式版了好不好,发一个RC2吧
qiansen1386
deepin
我觉得有点赶,什么时候rc版没有任何bug反馈了的时候,随便改个名字就好了。总比带着bug正式发布要好。不符合完美产品的哲学啊。我们并不需要拿到正式版,只需要每周都有更新就好了
maojian
deepin
我觉得有点赶,什么时候rc版没有任何bug反馈了的时候,随便改个名字就好了。总比带着bug正式发布要好。不符合完美产品的哲学啊。我们并不需要拿到正式版,只需要每周都有更新就好了

同意。
stephen
deepin

这一版确实很赶,但是已经比以前的版本开发效率高许多了。我们10月份开始有办公场所,整个开发时间其实就两个月多一点点。按照以往的“惯例”,每个正式版其实都是测试版,而到.1这个修正版(如11.06.1)才算是真正的正式版。。。这次会好一点,但还是不可避免,这次发布会带许多bug出去,需要稳定的,还是可以期待我们的11.12.1。从下个版本起,这种情况就会好很多,开发周期从现在的2个月一下子变成6个月,我们就有足够长的内测和公测周期了,那样正式版就不会再有许多问题了。

PS,这次的正式版会有惊喜哦!
isunny
deepin
[quote]我觉得有点赶,什么时候rc版没有任何bug反馈了的时候,随便改个名字就好了。总比带着bug正式发布要好。不符合完美产品的哲学啊。我们并不需要拿到正式版,只需要每周都有更新就好了

这一版确实很赶,但是已经比以前的版本开发效率高许多了。我们10月份开始有办公场所,整个开发时间其实就两个月多一点点。按照以往的“惯例”,每个正式版其实都是测试版,而到.1这个修正版(如11.06.1)才算是真正的正式版。。。这次会好一点,但还是不可避免,这次发布会带许多bug出去,需要稳定的,还是可以期待我们的11.12.1。从下个版本起,这种情况就会好很多,开发周期从现在的2个月一下子变成6个月,我们就有足够长的内测和公测周期了,那样正式版就不会再有许多问题了。

PS,这次的正式版会有惊喜哦![/quote]
什么时候11.12.1发布呢?
oukenkoku
deepin
我要惊喜,要很多很多的惊喜,哈哈 :   

明天来不及,后天我测试,再将感受和大家交流!!

同时,希望用户手册,可以放出来,也许大家可以提提意见或建议,谢谢。
deepin
一月底
stephen
deepin
[quote]
一月底[/quote]

老大,一月底大家都在家里过年。。。
deepin
[quote]
一月底

老大,一月底大家都在家里过年。。。[/quote]
让杨灿给大家做一个新春版主题,带全套图标XD