rc体验问题,求帮助
Tofloor
poster avatar
JoveYu
deepin
Author
最近刚安装的rc,自己是a卡   开源驱动比闭源驱动稳定的多   但是自己的这几天的使用一直有个问题   就是使用一段时间后屏幕变得特别卡    就算什么都不使用  gnome-shell的cpu占用量很高  内存也有很大的波动  但是这样的情况重启后又变得很流畅   一直弄不好   不知道是什么问题   麻烦解答下
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
话说你打a卡驱动装上了不花屏(装上闭源驱动)
Reply View the author
cxbii
deepin
JoveYu
deepin

我没装闭源驱动  装了花屏   后来就听网上说的用开源驱动就不花屏了

但是卡的问题还是没解决
cxbii
deepin
[quote]话说你打a卡驱动装上了不花屏(装上闭源驱动)

我没装闭源驱动  装了花屏   后来就听网上说的用开源驱动就不花屏了

但是卡的问题还是没解决[/quote]
我想问题就是没装闭源驱动吧。。。虽然装了花屏(会解决的吧)
闭源的驱动虽然花屏,但是性能貌似是开源的两倍(忘记哪看的了,所以不知道是不是错的)
所以装开源驱动就比装闭源驱动加强了cpu的使用率(貌似叫硬解)
楼主电脑配置发上来看看,估计真是cpu开源驱动问题啦。