反馈:RC版的一些BUG
Tofloor
poster avatar
lijiedadishen
deepin
Author
我使用的是神州上网本,屏幕分辨率为1024*576.其他配置都是09年上网本的基本配置。发现问题如下:
1.安装RC版过程中在屏幕的上半部分有一条粉红色的条,下方由于屏幕分辨率不够不能完全显示。但不影响安装过程。
2.RC系统中默认没有集成Wine软件。我认为丧失了一直以来LD系统的最大特色。
3.火狐浏览器没有Flash插件,而且软件中心提供的插件下载完毕后安装过程中停在“配置中。。。”不在进行。
4.关于软件中心,虽然支持多个文件同时下载,但不能多个软件同时安装。
5.系统关机时,屏幕关闭而系统并没有关闭,我不知道是不是我的本的问题。总之无法正常关机,也无法重新启动。
6.软件中心不能最大化。不知道是不是由于我的屏幕分辨率的问题。
7.相对于11.06,感觉软件集成不很丰富。系统易用性下降。
8.在挂在其他分区或者优盘时,底部的状态栏感觉太大,而且一直存在,非常影响视觉体验。希望能够实现鼠标悬停时出现的效果。
建议与希望:
1.由于我的本的分辨率问题,屏幕扁长,希望顶部的任务栏有像windows操作系统一样自动隐藏的功能。在鼠标没有在附近时自动隐藏增加显示空间。
2.感觉RC版的窗口字体好像变大了。从视觉上感觉确实变的清晰了,但不是很必要。建议调回11.06版的字体大小。
3.RC版的信息栏,状态栏,以及用户切换时的呈现方式,都是矩形边框,感觉很生硬,建议换成圆角。

优点就不再多说,缺点和不足大体就是以上这些。初步使用的感觉。如果有进一步的建议会继续发帖。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
回答我知道的吧。
1.貌似这个问题一直存在,不知道是什么原因,bug管理有这个bug的了。应该会修复好的http://www.linuxdeepin.com/mantis/view.php?id=134
2.我现在用的是bate2.集成wine的,rc也集成吧?!
3.这个我没遇到也。。。
4.不能同时安装是正常的,不要用winduows思想来理解linux啦。自己谷歌下?
5.我的是台式,就算是windows关机也要自己关显示器的电源的,应该不是linux问题吧
6.我的可以,但最大化不能全屏的,最上面的还是有工作条的
7.rc,还是有很多潜力的,想要的软件也可以自己安装,不难的吧?为什么要减少集成软件,应该是考虑iso文件的大小吧
8.这个懒猫大大(GNOME Shell修改者)说正式版会把这个底部的工作条去掉,然后增强顶部打工作条的
Reply View the author
yuchen208
deepin
gnome shell 无法使用求求!!!!!!!!!!!!!!!!
LAshuaige
deepin
怎么以root用户登录
s.******[email protected]
deepin
gnome shell 无法使用求求!!!!!!!!!!!!!!!!
怎么以root用户登录

不要在不想干的主题下发问。需要求助,请先搜索论坛。如果找不到答案,那么请新发帖提问。