关于强大的vi
Tofloor
poster avatar
hfy1991
deepin
Author
经deepin某技术总监推荐,最好使用强大的vi,据说有很多变态的功能,回去一试立马崩溃。。
deepin上vi还能正常使用,ubuntu上vi方向控制都不人性化
请教,vi除简单记事本功能外的其他功能是什么,怎么使用
比如说:
程序调试方法
断点如何设置
变量如何查看

简单的多窗口编辑程序
高亮显示
等等等。。。。

还有变态功能是神马?!
Reply Favorite View the author
All Replies
stephen
deepin
经deepin某技术总监推荐,最好使用强大的vi,据说有很多变态的功能,回去一试立马崩溃。。
deepin上vi还能正常使用,ubuntu上vi方向控制都不人性化
比如说:
程序调试方法
断点如何设置
变量如何查看

简单的多窗口编辑程序
高亮显示
等等等。。。。

还有变态功能是神马?!

八卦一下,“deepin某技术总监”是谁啊?

注意,Deepin上没有预装vim,只装了vim-tiny,这个东西基本没有可用性。
vim要好用,需要做许多配置才行,要学会用vim,至少要3个月吧,能用到熟练,至少要一年以上。你先考虑一下?
Reply View the author
yfwz100
deepin
可以先输入命令vimtutor来进行初步的学习吧。
另外,没有插件、脚本的情况下,vim基本就是一个编辑器而已。
还有就是要注意vi和vim的区别,vi是UNIX上的一个“可视化”编辑器,而vim是vi improve即vi的改进版,我想强大的应该是vim吧~
ubuntu默认安装的vi基本上就是vi,没有vim那么丰富的功能(但其实也不是vi,是vim-tiny,即最小版vim)
yech20
deepin
[quote]经deepin某技术总监推荐,最好使用强大的vi,据说有很多变态的功能,回去一试立马崩溃。。
比如说:
程序调试方法
断点如何设置
变量如何查看

简单的多窗口编辑程序
高亮显示
等等等。。。。

还有变态功能是神马?!

注意,Deepin上没有预装vim,只装了vim-tiny,这个东西基本没有可用性。
vim要好用,需要做许多配置才行,要学会用vim,至少要3个月吧,能用到熟练,至少要一年以上。你先考虑一下?[/quote]

你莫吓我啊,我都在准备学习VI了……
hfy1991
deepin
[quote]经deepin某技术总监推荐,最好使用强大的vi,据说有很多变态的功能,回去一试立马崩溃。。
比如说:
程序调试方法
断点如何设置
变量如何查看

简单的多窗口编辑程序
高亮显示
等等等。。。。

还有变态功能是神马?!

vim要好用,需要做许多配置才行,要学会用vim,至少要3个月吧,能用到熟练,至少要一年以上。你先考虑一下?[/quote]
名字wangY   如果你们刚好认识那你就意会吧
vim哪有那么难不要吓唬我们初学者 :?
hfy1991
deepin
可以先输入命令vimtutor来进行初步的学习吧。
另外,没有插件、脚本的情况下,vim基本就是一个编辑器而已。
还有就是要注意vi和vim的区别,vi是UNIX上的一个“可视化”编辑器,而vim是vi improve即vi的改进版,我想强大的应该是vim吧~
ubuntu默认安装的vi基本上就是vi,没有vim那么丰富的功能(但其实也不是vi,是vim-tiny,即最小版vim)
你的建议很好,我已经在实践中,确实很管用。
谢谢了 :
hfy1991
deepin
[quote][quote]经deepin某技术总监推荐,最好使用强大的vi,据说有很多变态的功能,回去一试立马崩溃。。
比如说:
程序调试方法
断点如何设置
变量如何查看

简单的多窗口编辑程序
高亮显示
等等等。。。。

还有变态功能是神马?!

你莫吓我啊,我都在准备学习VI了……[/quote]
新手相互学习。。