请教一个小白的问题a卡要不要安装附加驱动
Tofloor
poster avatar
just24
deepin
Author
从前用beta2版本的时候,安装了附加驱动花屏,现在安装rc没有安装附加驱动,结果还是花屏。
请问到底a卡要不要安装附加驱动。
开源,闭源神马滴,都不懂。如果花屏了要如何解决呢?请教请教。
谢谢 :?:
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
不要安装闭源驱动。现在官方没解决,安装闭源(附加驱动)包你画屏/用开源的(就是你安装好系统时候自动安装好的驱动)等官方更新好驱动在安装附加驱动呗,咱同是a卡兄弟。。。。
开源驱动就这个驱动的源代码是公开的,任何人都可以去下载。修改,但修改后需要上传回去,不得用于商业利益
闭源驱动的源代码是不公布的。。。所以你修改了,那就低调点,不可以传播的。,。
目前闭源驱动性能好于开源,但闭源会画屏。。。蛋疼。。
Reply View the author
just24
deepin
谢谢谢谢,从去年就开始用linuxdeepin了。但到目前为止,还只停留在,只会sudo apt-get install,,,,这种。还是纯属小白,一点进步都没有。
cxbii
deepin
没什么的啊,愿意学就可以了嘛
hawyy
deepin
谢谢谢谢,从去年就开始用linuxdeepin了。但到目前为止,还只停留在,只会sudo apt-get install,,,,这种。还是纯属小白,一点进步都没有。

呵呵,比我好多了。
再说,系统是拿来用的,就如windows,你没必要知道它的程序咋写的,对绝大多数人来说,会用才是硬道理。
s.******[email protected]
deepin
哈哈,如果用linuxdeepin的话,不需要“sudo apt-get install" 了,直接 "apt install"就好。这个apt是从mint那里拿来的,我们做过修改的一套脚本,从10.12开始就有了。
s.******[email protected]
deepin
从前用beta2版本的时候,安装了附加驱动花屏,现在安装rc没有安装附加驱动,结果还是花屏。
请问到底a卡要不要安装附加驱动。
开源,闭源神马滴,都不懂。如果花屏了要如何解决呢?请教请教。
谢谢 :?:
以前装有问题的话,这一般就不要装了吧。并不是说A卡都有问题,但是比较新的都有点问题。
deepIgood
deepin
我的ati hd4830,从来不装闭源驱动,闭源的话没人敢用compiz什么的。AMD/ATI呀,真是不给力,没办法
gaodi16366
deepin
ubuntu 11.10安装闭源驱动没问题5650,deepin11.12不知道了