deepin11.12不能安装命令行工具
Tofloor
poster avatar
ctsck
deepin
Author
小弟刚刚安装deepin11.12,发现在安装命令行工具例如:nikto,sqlmap的时候,在终端里输入apt-get install nikto结果显示没有发现nikto啊,是不是软件源的问题啊??求帮助!
Reply Favorite View the author
All Replies
zamffkfc
deepin
自己加源啊!!!!!

####################版主的回复#################

不要没事干就自己加源!官方源都是互相同步的,你加再多,软件还是那些。而且,软件同步时间不一定一样,你加多了源之后可能反而出问题! 不要随意去改软件源,除非你很熟悉它。

像楼主这样的情况,应该是没有update造成的。
Reply View the author
s.******[email protected]
deepin
没问题啊。你需要先 update 吧!
  1. sudo apt-get update && sudo apt-get install nikto
Copy the Code

再告诉你一个命令,可以用来搜索
  1. apt-cache search nikto
ctsck
deepin
自己加源啊!!!!!

####################版主的回复#################

不要没事干就自己加源!官方源都是互相同步的,你加再多,软件还是那些。而且,软件同步时间不一定一样,你加多了源之后可能反而出问题! 不要随意去改软件源,除非你很熟悉它。

像楼主这样的情况,应该是没有update造成的。
加了,不行......
ctsck
deepin
没问题啊。你需要先 update 吧!
  1. sudo apt-get update && sudo apt-get install nikto

再告诉你一个命令,可以用来搜索
  1. apt-cache search nikto
斑竹你好,当然,我这里并不是所有的命令行工具都不可以安装,只是有些软件,如nikto,slqmap这样的软件不可以,在ubuntu上那个是可以用命令行安装的,不知道为啥在这里不行......求解答,不过之前我忘记本分源列表了,能不能把sourecs.list里面的内容给我发一份啊.....斑竹好人
草莓哥
deepin
应该是没update
s.******[email protected]
deepin
斑竹你好,当然,我这里并不是所有的命令行工具都不可以安装,只是有些软件,如nikto,slqmap这样的软件不可以,在ubuntu上那个是可以用命令行安装的,不知道为啥在这里不行......求解答,不过之前我忘记本分源列表了,能不能把sourecs.list里面的内容给我发一份啊.....斑竹好人
nikto可以裝啊。

你用的什麼版本? 你的sources.list 是什麼樣的?
ctsck
deepin
[quote]
nikto可以裝啊。

你用的什麼版本? 你的sources.list 是什麼樣的?[/quote]
我用的是昨天刚发行的deepin 11.12啊
ctsck
deepin
应该是没update
没有,我试过了....