在使用64位LD时所遇到的bug&一点体会吧
Tofloor
poster avatar
future4329
deepin
Author
昨天升级了LD11.06.1后,遇到了一些问题,比如在终端下使用ls命令后,中文都显示为问号了。。。多种方法均没能解决,所以就删了。今天安装了64位的11.12。。。。
安装好后感觉深度对gnome shell打磨得还是挺好的,但是遇到的问题使我犹豫是否应该回到11.06.1.。。
1.安装过程中竟然需要下载语言包。。。天哪,要知道深度时定制符合国人使用的linux,中文本来就应该默认携带的啊,安装时还要联网下载,这一点就跟ubuntu一样了,增加了麻烦。相反fedora感觉更好。
2.安装好后开机画面那儿花屏了,虽然开机后没有什么影响。因为我是N卡,所以安装了闭源驱动,但是安装好后却发现开关机时的分辨率不对,画面都变形了。。。
3.在高级设置中,更改了 窗口主题 后不像11.06那样能马上就应用,必须重启后才能看见效果。。。这样换一个主题时何等的伤心啊。
4.右上角的用户状态一直是“不可用”的icon,更改为“可用”后仍然没变。而且更改时看不清“可用”这两个字。
5.当我们开启一个程序后,鼠标指着状态栏的图标,预览窗口的背景是透明的,但是如果我们反复这样连续几次却发现背景变成了黑色,不知是否bug或者故意这样的。当我们用鼠标指着预览窗口后,又变成了透明。。。这个就有点匪夷所思了。
6.吃完饭后再继续。。。一共有接近20点
继续。。。
7.当鼠标指着左上角的时候,出现的是“窗口”和“应用程序”这两个选项,但是因为习惯了从开始菜单中打开程序,而且也不可能把全部程序都放在桌面和任务栏,习惯用快捷键切换窗口和应用,那么能不能修改这两个选项的位置呢?
8.“语言支持”中好像不能修改键盘输入方式?这个我没测试。。。
9.右上角的电池状态感觉容易让人们误解系统使用的是电池,而不是交流电源(这仅限于笔记本)
10.能不能弄个全局菜单呢,比如当firefox打开网页时像11.06那样可以不显示标题栏,那么可视面积又增大了很多。
11.当我们通过双击盘符挂载NTFS分区时,那么系统会打开那个分区,但是同时会弹出选项让我们选择操作方式,并且这是强制的,不选择就不会消失,这是不是bug呢?而且如果这是通过深度截图工具所截的图是不能保存的。
12.DeadBeaf不能自动播放音乐了(就是当鼠标指着一首音乐时会自动播放,移开鼠标后就停止了,11.06可以哦)
13.好像没屏保了?(在我的机子上11.06必须选择锁定系统后,屏保才能生效,否则在屏幕关闭的一瞬间又被点亮)。
14.软件中心没必要每次打开都重新加载吧。。。这样的体验不好。而且下载软件能否显示下载的百分比呢?
15.系统工具   中的“面板”不能打开。
16.截图工具如果按照提示就截图的话多余的部分好像是黑色?太难看了
17.开机后发现  计算机  的图标和任务栏重叠了,但是隔了一会儿又正常了。
18.就是很多网友反映的 点击 firefox后提示信息不会自动消失,必须多点击几次。
19.在我这不能添加在线账户。
20.当我关闭了  附加驱动 的窗口后,任务栏的预览窗口还在,而且怎么也关不掉?也许死了?

汗一个,要求太多了,开发组别介意啊
Reply Favorite View the author
All Replies
tuhaihe
deepin
哎,#3,3.在高级设置中,更改了 窗口主题 后不像11.06那样能马上就应用,必须重启后才能看见效果。。。这样换一个主题时何等的伤心啊。

你这样做啊,换个主题重启一次,得重启多少遍?

alt+f2,输入 r 或rt
Reply View the author
deepin
deepin
不会出现下载语言包的情况,你可以把你认为是在下载语言包的信息贴上来
future4329
deepin
不会出现下载语言包的情况,你可以把你认为是在下载语言包的信息贴上来
并不是我认为,而是安装时直接提示正在下载语言包,然后等很久
cxbii
deepin
[quote]不会出现下载语言包的情况,你可以把你认为是在下载语言包的信息贴上来
并不是我认为,而是安装时直接提示正在下载语言包,然后等很久[/quote]
为什么我更新就1分钟不到?2m的
future4329
deepin
[quote][quote]不会出现下载语言包的情况,你可以把你认为是在下载语言包的信息贴上来
并不是我认为,而是安装时直接提示正在下载语言包,然后等很久[/quote]
为什么我更新就1分钟不到?2m的[/quote]
不知道什么原因,每年的这个时候学校都限速。反正我等了估计十分钟
cxbii
deepin
为什么我更新就1分钟不到?2m的[/quote]
不知道什么原因,每年的这个时候学校都限速。反正我等了估计十分钟[/quote]
其实不更新也无所谓,至少我没看出更新什么了 :
future4329
deepin
继续截图
s.******[email protected]
deepin
不会下载语言包的。如果你启动是英文,并且需要下载语言包,那么你的引导方式不对!
qiansen1386
deepin
赞同8楼观点,个人使用没有发现有语言包的情况,但是有时候会显示选择语言,有时则没有直接进入共存、全部硬盘、高级的选择界面