关于任务栏图标和其他一些问题
Tofloor
poster avatar
mhuan52631314
deepin
Author
1.装好之后,不喜欢任务栏,太宽了,而且根本不合理嘛,本来G3的窗口标题栏就宽了,任务栏也还弄得这么宽,这也就算了,自带浏览器还弄火狐。。。这就无语了,,打开一个网页像我这种笔记本屏幕宽度四分之一还稍多一点都是火狐的工具栏啊、菜单栏、还有任务栏,这也没什么、毕竟有人喜欢,况且自己动手改还有成就感些,还不容易找到一个好看的窄任务栏主题,装好了,一切正常,就是任务栏那图标,那么大,都超出任务栏了,那我的窄任务栏还有什么意义??深度自带的另一个窄任务栏主题也是这样。。。

[color=#FF0000:3n42yhbz]为啥觉得宽呢? 和 Gnome 2 的差不多,比Ubuntu和Windows都窄。[/color:3n42yhbz]
2.还有就是有些地方无故卡死,用着用着桌面图标就不见了,然后就像windows的explorer一样自动重启一次shell进程
3.资源管理器难看就算了,但为什么把前进后退放到右边,很不习惯耶。
[color=#FF0000:3n42yhbz]这个是gnome3默认的。你不要用前进后退不就好了?[/color:3n42yhbz]
4.qq2010就用了一次,再用就说文件读取错误,我觉得应该是卡死的时候强制关机造成的??
5.安装winedeepin计划里的office2003时 为什么会提示 自动删除wine1.3,然后再安装??11.06不也是wine1.3吗,都没这种情况
6.那个鼠标指向任务栏图标后会显示信息,但他就一直显示着,非得要点他一下才消失,这也太多次一举了吧,
[color=#FF0000:3n42yhbz]这是一个bug,以后会修复。不过不是经常出现。[/color:3n42yhbz]
7.我觉得既然要用G3,那是不是也得找一组人来汉化GS扩展呢?毕竟英语只过四级看着外国人那纯正的英文很蛋疼,而且不可能不用扩展吧?那就是去了G3的价值了不是?
Reply Favorite View the author
All Replies
草莓哥
deepin
1.换别的gnome-shell主题呢?如果喜欢chromium就自己装一下吧。要是能自动隐藏上面板就好了。
4、5.如果webqq和永中无法满足日常需要,那千万别为难自己,经验之谈,个人经验wine和虚拟机都不是好办法。
6.这个应该是gtk3 or gnome-shell的问题?
7.可以指出哪些地方需要汉化么?
Reply View the author
janpylx
deepin
我还没过四级呢。。。强迫自己看英文,直接用的英文版。习惯就好。
mhuan52631314
deepin
1.换别的gnome-shell主题呢?如果喜欢chromium就自己装一下吧。要是能自动隐藏上面板就好了。
4、5.如果webqq和永中无法满足日常需要,那千万别为难自己,经验之谈,个人经验wine和虚拟机都不是好办法。
6.这个应该是gtk3 or gnome-shell的问题?
7.可以指出哪些地方需要汉化么?

就是任务栏上的图标,怎么也弄不小。。。

不是具体哪些地方汉化,而是gnome shell扩展,g3不是能够安装很多扩展吗?但是桌面上那个说明提供的是国外的网站,那些扩展工具都是外国人做的,看起来费劲啊
ldnbhh
deepin
悲剧的任务栏
runsisi
deepin
1.装好之后,不喜欢任务栏,太宽了,而且根本不合理嘛,本来G3的窗口标题栏就宽了,任务栏也还弄得这么宽,这也就算了,自带浏览器还弄火狐。。。这就无语了,,打开一个网页像我这种笔记本屏幕宽度四分之一还稍多一点都是火狐的工具栏啊、菜单栏、还有任务栏,这也没什么、毕竟有人喜欢,况且自己动手改还有成就感些,还不容易找到一个好看的窄任务栏主题,装好了,一切正常,就是任务栏那图标,那么大,都超出任务栏了,那我的窄任务栏还有什么意义??深度自带的另一个窄任务栏主题也是这样。。。

[color=#FF0000:2h875qoe]为啥觉得宽呢? 和 Gnome 2 的差不多,比Ubuntu和Windows都窄。[/color:2h875qoe]
2.还有就是有些地方无故卡死,用着用着桌面图标就不见了,然后就像windows的explorer一样自动重启一次shell进程
3.资源管理器难看就算了,但为什么把前进后退放到右边,很不习惯耶。
[color=#FF0000:2h875qoe]这个是gnome3默认的。你不要用前进后退不就好了?[/color:2h875qoe]
4.qq2010就用了一次,再用就说文件读取错误,我觉得应该是卡死的时候强制关机造成的??
5.安装winedeepin计划里的office2003时 为什么会提示 自动删除wine1.3,然后再安装??11.06不也是wine1.3吗,都没这种情况
6.那个鼠标指向任务栏图标后会显示信息,但他就一直显示着,非得要点他一下才消失,这也太多次一举了吧,
[color=#FF0000:2h875qoe]这是一个bug,以后会修复。不过不是经常出现。[/color:2h875qoe]
7.我觉得既然要用G3,那是不是也得找一组人来汉化GS扩展呢?毕竟英语只过四级看着外国人那纯正的英文很蛋疼,而且不可能不用扩展吧?那就是去了G3的价值了不是?

gnome3的标题栏占了太多垂直的空间了 不知道这个可不可以修改
可以参照KDE的 在非最大化情况下 标题栏高度是正常的 最大化之后标题栏就压扁了 感觉这样的设计很人性化
现在gnome3这个标题栏 真的是占的空间太多了  而且不美观很不协调
Wakanong
deepin
期待更加完善的任务栏出现。。。最好能和WIN7一样能设置窄版的任务栏。。。还是多给他们一些时间吧