为什么每次开机后第一次打开windows下的分区下面都会弹出可移动设备的窗口呢?
Tofloor
poster avatar
klxqklwz
deepin
Author
为什么每次开机后第一次打开windows下的分区下面都会弹出可移动设备的窗口呢?
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
这个是自动挂载的提示啦。windows系统也会有类似提示的阿(气泡提示)
如果你想关闭这个弹出提示?操作如下
系统设置-可移动介质-介质插入时从不提示或启动程序(打钩)
Reply View the author
klxqklwz
deepin
这个是自动挂载的提示啦。windows系统也会有类似提示的阿(气泡提示)
windows 下不会提示的吧,插u盘什么的才提示,打开分区不提示啊
草莓哥
deepin
windows不提示linux就不能提示?cxbii都告诉你怎么办了,你这么说我怎么理解不上去什么意思啊
windows一般没有对等的情况出现。linux下你如果默认挂载了这些分区,打开时也是不提示的。
cxbii
deepin
[quote]这个是自动挂载的提示啦。windows系统也会有类似提示的阿(气泡提示)
windows 下不会提示的吧,插u盘什么的才提示,打开分区不提示啊[/quote]
linux只有挂载自带的home root等自己的挂载点才不会提示
除了这些以外的都会提示的,win的分区不是linux自带的,所以会提示,你可以把win的分区看成u盘,linux挂载u盘了(win分区)
:roll:
klxqklwz
deepin
windows不提示linux就不能提示?cxbii都告诉你怎么办了,你这么说我怎么理解不上去什么意思啊
windows一般没有对等的情况出现。linux下你如果默认挂载了这些分区,打开时也是不提示的。
你牛B
草莓哥
deepin
只要默认挂载了就不提示。当你点击一个win分区时,是执行两个动作,挂载和打开,当然会提示。挂载之后二次打开就没提示了。右键可卸载这分区,说明与移动硬盘原理相同
klxqklwz
deepin
[quote][quote]这个是自动挂载的提示啦。windows系统也会有类似提示的阿(气泡提示)
windows 下不会提示的吧,插u盘什么的才提示,打开分区不提示啊[/quote]
linux只有挂载自带的home root等自己的挂载点才不会提示
除了这些以外的都会提示的,win的分区不是linux自带的,所以会提示,你可以把win的分区看成u盘,linux挂载u盘了(win分区)
:roll:[/quote]
恩,谢谢啦