11.12貌似非常非常悲剧,求高手指点
Tofloor
poster avatar
jaqty2
deepin
Author
32为11.12,我的显卡是ATI4330,一开始没有安装受限驱动时候,还凑合能用,就是特效感觉不很流畅,然后安装驱动,第一个提示安装失败,于是安装第二个,成功了,重启,悲剧了,各种花屏,屏幕闪,状态栏上面的图标也很多显示异常。怎么办,之前ubuntu11.10也是类似问题,我放弃了,以为deepin能有所改进,结果更加悲剧,怎么办,求帮助。
Reply Favorite View the author
All Replies
jaqty2
deepin
还有一个问题,那就是功耗貌似非常大的样子,风扇转的声音非常大,风好热,在win7下绝对没有这个问题。
我的笔记本是惠普probook 4311S
Reply View the author
cxbii
deepin
这个是上游bug,等ati解决的,现在把驱动卸载重启就好了。。
发行版一般是不解决上游bug的
jaqty2
deepin
这个是上游bug,等ati解决的,现在把驱动卸载重启就好了。。
那就是说不安装受限驱动?这样有什么影响么?对了,我原来用过fedora15,这个就没有提示让我安装显卡驱动,而且非常流畅,这是什么原因呢?
jaqty2
deepin
还有一个问题,32位的11.12竟然不能识别4GB内存,这是为什么,ubuntu是可以识别的啊,有什么办法解决
cxbii
deepin
[quote]这个是上游bug,等ati解决的,现在把驱动卸载重启就好了。。
那就是说不安装受限驱动?这样有什么影响么?对了,我原来用过fedora15,这个就没有提示让我安装显卡驱动,而且非常流畅,这是什么原因呢?[/quote]
闭源的驱动目前比开源的性能好,装上了你会发现cpu使用率会降低一点,用笔记本就很明显了,装了闭源风扇会慢些,但可能会花屏,我查了下,据说老一些的A卡花屏几率比新的A卡要低,至于楼主的问题,我还真不知道哈。 :cry:
cxbii
deepin
还有一个问题,32位的11.12竟然不能识别4GB内存,这是为什么,ubuntu是可以识别的啊,有什么办法解决
因为ubuntu打了PAE补丁,自己百度下哈
ld11.12在rc的时候也打了的,但正式版不打了,所以32位就不支持超过4G的内存了
因为内存大的用64位就好了嘛! :
jaqty2
deepin
[quote][quote]这个是上游bug,等ati解决的,现在把驱动卸载重启就好了。。
那就是说不安装受限驱动?这样有什么影响么?对了,我原来用过fedora15,这个就没有提示让我安装显卡驱动,而且非常流畅,这是什么原因呢?[/quote]
闭源的驱动目前比开源的性能好,装上了你会发现cpu使用率会降低一点,用笔记本就很明显了,装了闭源风扇会慢些,但可能会花屏,我查了下,据说老一些的A卡花屏几率比新的A卡要低,至于楼主的问题,我还真不知道哈。 :cry:[/quote]
多谢回答,我这个ati4330绝对是老的掉渣的显卡了,笔记本是09年的了,但是依旧非常悲剧的花屏,如果不装驱动,对于日常使用有什么影响?反正我是不会用linux玩游戏。还有,开源驱动怎么安装?
jaqty2
deepin
[quote]还有一个问题,32位的11.12竟然不能识别4GB内存,这是为什么,ubuntu是可以识别的啊,有什么办法解决
ld11.12在rc的时候也打了的,但正式版不打了,所以32位就不支持超过4G的内存了
因为内存大的用64位就好了嘛! :[/quote]
貌似64位很多软件不兼容,64位的win7都很多软件不兼容,linux就更不好说了,我来查查怎么打PAE补丁
jaqty2
deepin
[quote][quote]这个是上游bug,等ati解决的,现在把驱动卸载重启就好了。。
闭源的驱动目前比开源的性能好,装上了你会发现cpu使用率会降低一点,用笔记本就很明显了,装了闭源风扇会慢些,但可能会花屏,我查了下,据说老一些的A卡花屏几率比新的A卡要低,至于楼主的问题,我还真不知道哈。 :cry:[/quote]
如果我从ati官网下载最新的驱动,能解决问题么?我看这个驱动是2011,12,13发布的,也许解决了这个问题。。。
cxbii
deepin
多谢回答,我这个ati4330绝对是老的掉渣的显卡了,笔记本是09年的了,但是依旧非常悲剧的花屏,如果不装驱动,对于日常使用有什么影响?反正我是不会用linux玩游戏。还有,开源驱动怎么安装?[/quote]
斑竹的话,装好系统(一般自己会装好开源驱动的,能看到特效的就死装上了)。能开特效就不要折腾闭源驱动了。
不装,就是性能低点。但稳定。
cxbii
deepin
[quote][quote]还有一个问题,32位的11.12竟然不能识别4GB内存,这是为什么,ubuntu是可以识别的啊,有什么办法解决
因为内存大的用64位就好了嘛! :[/quote]
貌似64位很多软件不兼容,64位的win7都很多软件不兼容,linux就更不好说了,我来查查怎么打PAE补丁[/quote]
no!linux的64位不想win的64位那么差劲!
安装好32位库就可以用32位软件了,我劝你害死不要弄那个PAE,因为这样系统不太稳定,还是直接64位好啦
安装32位库 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=96776
不行,困了,睡了,白白哈
jaqty2
deepin
闭源的驱动目前比开源的性能好,装上了你会发现cpu使用率会降低一点,用笔记本就很明显了,装了闭源风扇会慢些,但可能会花屏,我查了下,据说老一些的A卡花屏几率比新的A卡要低,至于楼主的问题,我还真不知道哈。 :cry:
多谢回答,我这个ati4330绝对是老的掉渣的显卡了,笔记本是09年的了,但是依旧非常悲剧的花屏,如果不装驱动,对于日常使用有什么影响?反正我是不会用linux玩游戏。还有,开源驱动怎么安装?[/quote]
斑竹的话,装好系统(一般自己会装好开源驱动的,能看到特效的就死装上了)。能开特效就不要折腾闭源驱动了。
不装,就是性能低点。但稳定。[/quote]
了解了,我先试一下ati官网的最新闭源驱动,如果又挂了。。。。我就不折腾了,老老实实用开源驱动吧。
cxbii
deepin
如果我从ati官网下载最新的驱动,能解决问题么?我看这个驱动是2011,12,13发布的,也许解决了这个问题。。。[/quote]
目前官方更新未修复画屏问题,等吧
jaqty2
deepin
[no!linux的64位不想win的64位那么差劲!
安装好32位库就可以用32位软件了,我劝你害死不要弄那个PAE,因为这样系统不太稳定,还是直接64位好啦
安装32位库 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=96776
不行,困了,睡了,白白哈[/quote]
多谢回答,其实也无所谓,2.9GB内存也足够linux用了