稳定了,说说感受。
Tofloor
poster avatar
janpylx
deepin
Author
昨天刚弄的时候,其实比较不舒服,原因如下:
    1.源的速度超慢。。。(肯定不是网速问题,我学校16M),晚上的时候貌似好点了。
    2.驱动装不上,准确的说,应该是装到半截。具体情况就是附加驱动那显示为未激活,但是在已装程序那又能找到AMD的控制程序。我的解决办法是,删掉了装到一半的驱动(用附加驱动重装无效,还是会装一半卡住)。然后去找了AMD11.12的闭源驱动装上了,好多了,虽然还是偶尔闪屏,不过图形速度貌似有明显提升。
    3.经常假死,弄的我多次从后台杀死Xorg。这个貌似是驱动引起的,因为装了闭源驱动后,暂时未出现过假死的情况。另外有人说笔记本很热的问题,我没遇到,装没装驱动,我的本都很正常。ThinkPad e40.
    4.可定制性~~~特别是任务栏,这玩意怎么改呀。。。想把图标换换位置都不能,可能我比较笨吧。
    5.fcitx的皮肤换不了。用比如小哀那个皮肤的话,fcitx会直接崩溃掉。
    6.软件中心,那个下载的锁的问题貌似还是没怎么处理好~~~多次手动删锁。
    7.关机假死,特别是用重启~~~经常卡在深度图标那不动了。
    8.另外还有个问题,找不到在哪设置默认程序了。。。比如设置默认浏览器。这个应该是我的问题。
呵呵,说了这么多毛病,说说优点吧。
    1.帅啊!!!不过,要是能很轻松,便捷的让我们用户自己改输密码那个时候的界面背景,还有引导选择的背景的话,就更好了。
    2.新的任务栏大家可能不习惯,可我想说的是,其实这个太舒服了。你试试把鼠标往左上角一送,类似DASH那个就自动弹出了,再一送,就又恢复了。这个用户体验好舒服滴~~
    3.速度有所提升。
额。。。也许是我太爱挑毛病了吧,但是,11.12确实做的很好,不过大家可能不太熟悉。现在我用了一天了,感觉用户体验比上个版本好多了。而且也比Ubuntu11.10的用户体验也好,个人感觉哈。因为大概10月中旬我就从06版本换成Ubuntu了。(我一直是双系统,还带个WIN7)
Reply Favorite View the author
All Replies
ApplePie
deepin
频繁假死,Wifi连不上,都很严重,我现在在用Win7,等补丁出来再换回去。
Fcitx的皮肤,你可以在/user/share/fcitx/skin/具体皮肤目录下找到config文件,自己适当调整。不过还是期待官方直接出成品,省得自己耗费精力了
Reply View the author
janpylx
deepin
额,我现在就已经觉得LD比WIN7的体验好了。。。不过昨天弄了我一下午加一晚上。
shaoweion
deepin
驱动怎么装的,一直为驱动纠结,求具体过程
janpylx
deepin
http://www.icewalkers.com/download/ATI- ... /3096/dls/ 昨天把历史给清除了,刚刚又找到了,这个网站下载。这个链接是针对32位的。官网我只找到11.11版本的,这个是11.12版本的。
seluyuan
deepin
http://www.icewalkers.com/download/ATI-Radeon-Linux-Display-Driver/3096/dls/ 昨天把历史给清除了,刚刚又找到了,这个网站下载。这个链接是针对32位的。官网我只找到11.11版本的,这个是11.12版本的。
我在官网下载的是11.12,过两天去看又是11.09~~换到繁体中文或者英文官网又看到是11.12
yu77og
deepin
设置默认程序在系统设置--->系统信息里。
deepin
输密码那个时候的界面背景可以改的用Simple Lightdm Manager
winux
deepin
引导界面的图片可以修改/boot/grub/grub.cfg文件