终端中怎么登陆?
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
终端中说我权限不够,我要用管理员登陆,怎么弄呢?
Reply Favorite View the author
All Replies
qknhssswc
deepin
Reply View the author
s.******[email protected]
deepin
1. 你不需要用root权限登录。你只要sudo就够了

2. 如果你执意要以root登录,那么先用命令“sudo passwd”来设置密码。
deepin
我知道密码,我是管理员。怎么弄?
还有sudo很常见,到底什么用?
linuxinside
deepin
我知道密码,我是管理员。怎么弄?
还有sudo很常见,到底什么用?
你知道的密码是你自己的
管理员的密码需要另外设置
因为你不是管理员
所以在需要高权限的时候使用sudo提升你的权限
deepin
啊!?安装时就我一人,我就输了一个密码,管理员是谁?
thrst
deepin
命令是这样的sudo passwd root,然后修改超级管理员的密码。之后输入su - root,嘎嘎,输入你刚才的密码,就在终端切换为root了。话说,你安装的,但你不是root,ubuntu都是这样。
linuxinside
deepin
啊!?安装时就我一人,我就输了一个密码,管理员是谁?
你只是个用户
管理员帐号默认是禁止使用的
deepin
哦,那为什么要弄一个管理员账号?
s.******[email protected]
deepin
哦,那为什么要弄一个管理员账号?
这样说吧,root是linux系统中拥有最高权限的用户,是必须存在的一个用户,但是并不是说这个用户是给你登录用的。你只要用普通用户就可以了,这样最安全。但是如果你是有经验的linux用户,你也可以偶尔登入root来操作。

windows下情况不太一样。administrator是你能登录的权限最高的用户,但是还有一个system,比你权限还高……
admin
deepin
你给自己装的机,root 和普通用户两个都是你。
这么说吧,一般人都会有手快手贱的时候对吧,所以平时你只是普通用户,以免自己(或者别人)把重要的东西给弄没了。但是装软件啥的还是要管理员对整个机子进行操作,所以需要你小宇宙暴发一下。这时候在前面加 sudo 你就变身成了超级塞亚人,不过猛了一回之后还会变回普通用户,继续进行日常的操作。
最好还是找本书系列地看看。
Z819722530
deepin
难道不是sudo su就可以了嘛,你们给他讲得那么麻烦。
admin
deepin
难道不是sudo su就可以了嘛,你们给他讲得那么麻烦。
似乎他不太明白 sudo 什么意思,告诉怎么做不如讲清为什么,这样或许也可以帮助更多的人。