移动硬盘安装LD遇到问题
Tofloor
poster avatar
deepIgood
deepin
Author
按照论坛中的方法(http://www.linuxdeepin.com/forum/7/1218)安装LD到移动硬盘之后,多数电脑可以用,唯独我同学的ThinkPad SL400不可以,开机提示 “unknown filesystem”,然后是“grub rescue>_”。另外尝试了许多方法(比如使用grub4dos)均无法成功引导
      在该电脑上用u盘引导进入livecd,然后希望将LD安装到移动硬盘时,设置好根目录所在的分区和安装引导器的硬盘之后,点“现在安装”,就弹出“安装程序已经崩溃”的窗口,然后。。。。失败了
附注: 内存自己扩展到了4G,其余参数都是原来联想弄好的。硬盘里系统是windows7

发在错误报告板块没人问津,才想到这儿比较活跃,呵呵。感谢51015101,提供了这么神奇的方法。

期待这个问题尽快解决,关键是我帮我这个同学装的系统,结果就单单在他的电脑上不能用,尴尬了。
Reply Favorite View the author
All Replies
deepIgood
deepin
呵呵,看来没人理我了,开发者们忙着讨论下一个计划呢吧?
Reply View the author
hawyy
deepin
deepIgood
deepin
我用你的方法试过了,还是那样,在我的电脑上可以进入livecd,在我同学那个电脑就不行了。说明一下,移动硬盘是WD mypassport,500G。

但是他的电脑上用u盘的话是可以进入livecd的,移动硬盘一样的做法就进不了了。提示的信息是:
try (hd0,0) xxxxxx(没记住)
try (hd0,1) no grldr
try (hd0,2) xxxxxx
............
然后停在一项后面就一直不动了。
deepin
建议不要用虚拟机,毕竟硬件环境不一样~
deepIgood
deepin
建议不要用虚拟机,毕竟硬件环境不一样~
那应该怎么弄呢?我直接用电脑装的话一方面会破坏我自己电脑的引导项,即便是我选择安装引导器的设备是那个移动硬盘也不行;另一方面到别人电脑上根本就不能使用,还需要用u盘重新为移动硬盘安装引导,然后那个电脑就一样地悲剧了。
deepin
[quote]建议不要用虚拟机,毕竟硬件环境不一样~
那应该怎么弄呢?我直接用电脑装的话一方面会破坏我自己电脑的引导项,即便是我选择安装引导器的设备是那个移动硬盘也不行;另一方面到别人电脑上根本就不能使用,还需要用u盘重新为移动硬盘安装引导,然后那个电脑就一样地悲剧了。[/quote]

其实用硬盘安装LD的意义不大,移动硬盘的意义是能在不同的电脑上使用,而这个一般的带图形界面系统都很难直接做到,因为硬件驱动识别的问题。但是如果只是将移动硬盘当作固定电脑硬盘的扩展盘来安装系统,应该可以像安装到本地硬盘上一样吧,不过我没在移动硬盘上试过,我在U盘上利用Grub引导器试过可行。至于你说“我选择安装引导器的设备是那个移动硬盘也不行”,原理上只要是类似于U盘的存储介质都可行,你这种情况有可能是移动硬盘有问题。当然我的认识有限,不一定全对 :roll: