为何修改了hosts没有用&官方源更新后面板图标重叠
Tofloor
poster avatar
dnchen
deepin
Author
第一次装LD,修改了hosts,就可以上google的服务了。但貌似因为GS,面板上的图标都叠在一起了(可见前面的帖子。。),而且LD做的优化全部都消失了,所以只有重装一次,但重装后再修改hosts,发现就不能用了。以前在ubuntu11.10上也有这个问题,不知道怎么解决。这个hosts文件在win下面都畅通无阻,而且第一次也用上了,为啥第二次就用不上了呢?有木有童鞋有过类似的经历啊,我是小白,给能解决问题的人跪了。。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我今天更新了,然后重装了,回答完毕
Reply View the author
dnchen
deepin
我今天更新了,然后重装了,回答完毕
我也重装了。。看着软件中心再次邪恶地冒出那九个更新。。全部勾不再提醒。。NND。。不过后来给fcitx还词库把输入法给整没了。。现在装个ibus凑合用着。。hosts也改回来了,可以翻墙了。。。
stephen
deepin
第一次装LD,修改了hosts,就可以上google的服务了。但貌似因为GS,面板上的图标都叠在一起了(可见前面的帖子。。),而且LD做的优化全部都消失了,所以只有重装一次,但重装后再修改hosts,发现就不能用了。以前在ubuntu11.10上也有这个问题,不知道怎么解决。这个hosts文件在win下面都畅通无阻,而且第一次也用上了,为啥第二次就用不上了呢?有木有童鞋有过类似的经历啊,我是小白,给能解决问题的人跪了。。

Gnome Shell的问题已经解决,是由于Ubuntu上有的gnome-shell的版本号有个小更新,但是内容没有变化,你升级的时候升到Ubuntu的版本了。使用LD的官方源再升级一次就可以了。
GeBron
deepin
[quote]第一次装LD,修改了hosts,就可以上google的服务了。但貌似因为GS,面板上的图标都叠在一起了(可见前面的帖子。。),而且LD做的优化全部都消失了,所以只有重装一次,但重装后再修改hosts,发现就不能用了。以前在ubuntu11.10上也有这个问题,不知道怎么解决。这个hosts文件在win下面都畅通无阻,而且第一次也用上了,为啥第二次就用不上了呢?有木有童鞋有过类似的经历啊,我是小白,给能解决问题的人跪了。。

Gnome Shell的问题已经解决,是由于Ubuntu上有的gnome-shell的版本号有个小更新,但是内容没有变化,你升级的时候升到Ubuntu的版本了。使用LD的官方源再升级一次就可以了。[/quote]
弱弱的问一下,LD的官方源在哪?是这里的吗?http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/Linux%E6%BA%90_%E7%AE%80%E5%8D%95%E9%87%8A%E4%B9%89--Linux%E7%9A%84%E8%BD%AF%E4%BB%B6%E4%BB%93%E5%BA%93
knottas
deepin
谁有LD原始的hosts文件,发我一个,我改悲剧了
winux
deepin
我也替换了hosts,但没什么变化啊,软件中心更新了12更新也没什么变化啊。
cmminmin
deepin
我还没遇到这个情况,因为我是用代理上网,自带软件中心无法链接网络,尝试修改ubuntu源后命令更新后也出现了你说的情况,不过现在已经重装了,现在发现命令更新可以,带软件中心还是不能联代理服务器网络
s.******[email protected]
deepin
hosts 中的一部分內容是NetworkManager自動生成的,大家不要去動它。