我的联想B450装了deepin11.12用不了无线
Tofloor
poster avatar
139******39
deepin
Author
我的联想B450A-TFO装了deepin11.12用不了无线,具体原因如下:
之前是可以用的,那个版本应该是10.06,后来就更新了,用了11.06的,就发现用不了无线了,现在出了11.12,以为新版本没问题了,但还是不行,我在右上角的网络图标,然后选择无线,按一下右下角的“无线开关”,总是会很快地自动调回去“关”的状态的。
另外,在“网络设置”里的无线项里手动输入无线路由器的名字和密码也是一样上不了

不知道有没有人遇到过这样的情况,请高手给出解决方法,谢谢啊!!!!!!!

电脑无线网卡:
11b/g Wireless LAN Mini PCI Express Adapter II
Reply Favorite View the author
All Replies
ld2012
deepin
下个驱动试试。

我碰到了一个网卡能用,但就是找不到自己的路由的问题,这个问题与系统没有关系,WIN下也一样能用其它的,但就不能用自己的,如果你也如此,那么看我的第一个贴子,如果你WIN下没事,那我的方法可能不适合你。
Reply View the author
139******39
deepin
下个驱动试试。

我碰到了一个网卡能用,但就是找不到自己的路由的问题,这个问题与系统没有关系,WIN下也一样能用其它的,但就不能用自己的,如果你也如此,那么看我的第一个贴子,如果你WIN下没事,那我的方法可能不适合你。

我用11.06的时候更新了驱动也不行,用了win7的驱动也不行啊,试了很多个路由器了,在windows下都是可以用无线的,就是在deepin和ubuntu不行
ring0biao
deepin
貌似你贴出那个不是wifi的型号,建议lz把整个lspci贴出来吧

我也是联想的本本,也是自带驱动有问题,自己下了官方驱动装好就没事了
ld2012
deepin
楼主耐心一点,楼上的兄弟说了自己的处理方法,我现在用11.12上网,看着这字还是挺美的:)
139******39
deepin
貌似你贴出那个不是wifi的型号,建议lz把整个lspci贴出来吧

我也是联想的本本,也是自带驱动有问题,自己下了官方驱动装好就没事了
你的官方驱动是在哪里下载的呢,给我个地址啊
139******39
deepin
楼主耐心一点,楼上的兄弟说了自己的处理方法,我现在用11.12上网,看着这字还是挺美的:)
字体我觉得是很好看的,问题就是上不了网啊,等一下用有线去下驱动试一下
ring0biao
deepin
[quote]貌似你贴出那个不是wifi的型号,建议lz把整个lspci贴出来吧

你的官方驱动是在哪里下载的呢,给我个地址啊[/quote]

你先在终端输入lspci然后把输出的内容贴出来把
future4329
deepin
楼主可以先试一下  sudo rmmod acer-wmi
139******39
deepin
楼主可以先试一下  sudo rmmod acer-wmi
谢谢你啊,用了你这个命令就可以用WIFI了,不知道重启以后还要不要输入这个命令呢,我还没试,第一时间上来感谢你,当然还有感谢上面的朋友,总之谢谢了
草莓哥
deepin
/etc/profile.d/blacklist.conf中添加一行,把acer-wmi加进去,格式抄文件里面的。(手机回复,记不清楚)