64 位系统安装失败的求助(已补图)
Tofloor
poster avatar
yech20
deepin
Author
配置:本本
      主板:HM65
      CPU:I7 2720 ES(工程版)
      显卡:GT540M
      内存:8G
      64位两个版本均没装上,其他的发行版也没装上!(都是报错,无法进入LIVE CD桌面),但是虚拟机怎么装都能装上。实在闲得蛋疼了,装个LD32位,结果戏剧性一幕出现了,在刷刷的全自动安装,才五分钟就完事了。
     LD怎么说呢?一眼看上去真滴灰常清爽,比其他发行版舒服多了,小白多了,还不用配置就能上网了……
     8G内存才能认到2.4G而已……
     蛋疼的64位LINUX啊,什么时候才能装上啊……
WP_000033.jpg这个是错误是安装Fedora(光盘安装)的报错,LD的11.12(Win7下安装,11.06光盘安装,但只有一行)跟这差不多,LD的一时蛋疼没用手机拍下来,Debian跟OpenSuse直接黑屏没反应,Gentoo跳了半天的一行行的英文,直接让我到某某网站提交BUG……
      刚刚又试了下Openindiana(OpenSolaris的延续)也是无法安装……
      另外问个问题,这WIN7下安装LD,装好后的LD是Ram OS?(因为我看到安装文件夹下有个Memramdisk的东东,还有文件下是LDxxx.disk有5.6G和Swap.disk有256M两个镜像包)

##################版主的回复#######################

1. 帖子主题要能概括内容。我已经帮你修改
2. 装不上的话,要把安装方法和报错说来,才可能找到问题所在。
3. 可以尝试安装 pae 来支持大内存
  1. sudo apt-get update && sudo apt-get install linux-generic-pae linux-headers-generic-pae
Copy the Code

一路确认,装好后重启,进入带pae字样的系统选项即可。

Wubi 安裝你可以看作是在真正的硬盤上安裝的。不是加載進內存。
Reply Favorite View the author
All Replies
qiansen1386
deepin
64位装起来容易出现莫名其妙的bug导致失败,但成功看到桌面不成问题啊?如果屡次失败,建议检查iso文件。把你失败的现象,即屏幕上现实的文字报告给LD吧。
Reply View the author
cxbii
deepin
百度下?装个PAE,虽然这样不稳定
qiansen1386
deepin
百度下?装个PAE,虽然这样不稳定
装PAE不仅是不稳定的问题。而且,仅能把它杯具的2.4提升到3.5而已,他足足有8G啊!
cxbii
deepin
[quote]百度下?装个PAE,虽然这样不稳定
装PAE不仅是不稳定的问题。而且,仅能把它杯具的2.4提升到3.5而已,他足足有8G啊![/quote]
貌似能提升到识别64G吧?但这个一直没定论啊 ops:
s.******[email protected]
deepin
装PAE不仅是不稳定的问题。而且,仅能把它杯具的2.4提升到3.5而已,他足足有8G啊!
你开什么玩笑啊…… PAE 支持的内存何止8G啊!
deepin
配置:本本
      主板:HM65
      CPU:I7 2720 ES(工程版)
      显卡:GT540M
      内存:8G
      64位两个版本均没装上,其他的发行版也没装上!(都是报错,无法进入LIVE CD桌面),但是虚拟机怎么装都能装上。实在闲得蛋疼了,装个LD32位,结果戏剧性一幕出现了,在刷刷的全自动安装,才五分钟就完事了。
     LD怎么说呢?一眼看上去真滴灰常清爽,比其他发行版舒服多了,小白多了,还不用配置就能上网了……
     8G内存才能认到2.4G而已……
     蛋疼的64位LINUX啊,什么时候才能装上啊……
1. 装不上的话,要把安装方法和报错说来,才可能找到问题所在。
2. 可以尝试安装 pae 来支持大内存
  1. sudo apt-get update && sudo apt-get install linux-generic-pae linux-headers-generic-pae
Copy the Code

一路确认,装好后重启,进入带pae字样的系统选项即可。
qiansen1386
deepin
[quote]
你开什么玩笑啊…… PAE 支持的内存何止8G啊![/quote]
额,抱歉,记错了……是32位最大支持3.5,我知道错了,几位不要打我……
yech20
deepin
64位装起来容易出现莫名其妙的bug导致失败,但成功看到桌面不成问题啊?如果屡次失败,建议检查iso文件。把你失败的现象,即屏幕上现实的文字报告给LD吧。
          谢谢你的帮助,现已补图,麻烦你了
yech20
deepin
[quote]
你开什么玩笑啊…… PAE 支持的内存何止8G啊![/quote]
           谢谢你的帮助,现已补图,麻烦你了
deepin
额,抱歉,记错了……是32位最大支持3.5,我知道错了,几位不要打我……
32 位也不是最大支持3.5啊…… 是理論上4G,實際上在3G左右。并不是一個固定的數值,而是在不同機器不一樣。
deepin
[quote][quote]
           谢谢你的帮助,现已补图,麻烦你了[/quote]
可能是你的主板和你那CPU不配套,或者主板有bug
qiansen1386
deepin
[quote]
32 位也不是最大支持3.5啊…… 是理論上4G,實際上在3G左右。并不是一個固定的數值,而是在不同機器不一樣。[/quote]
这么回事啊。原来这个数字还不是固定的啊。多谢Aenon老大科普了,这次又学到了
yech20
deepin
可能是你的主板和你那CPU不配套,或者主板有bug[/quote]
         :shock: 这下麻烦了,只有刷BIOS看看能否解决问题了……说实在,没想到Win也有这么可爱的时候(装64位毫无压力啊……)
deepin
可能是你的主板和你那CPU不配套,或者主板有bug
         :shock: 这下麻烦了,只有刷BIOS看看能否解决问题了……说实在,没想到Win也有这么可爱的时候(装64位毫无压力啊……)[/quote]
Linux 32位先用着吧。