fcitx输入法截图
Tofloor
poster avatar
cookie
deepin
Author
LD官方发布的皮肤,自己截的图

Reply Favorite View the author
All Replies
cookie
deepin

Reply View the author
cookie
deepin

cookie
deepin
cxbii
deepin
这个发布到 分享截图 比较合适,如果楼主无异意,我将移动此帖。
cookie
deepin
这个发布到 分享截图 比较合适,如果楼主无异意,我将移动此帖。
好的,你移动吧,我忘了这个了,不好意思
qiansen1386
deepin
这个fxitx4的那个“皮肤拉伸”还真是无比蛋疼啊。所以我们下个版本考虑加入矢量皮肤?他更新的太慢了。真是受不了……
deepin
皮肤不实用弄个黑白的够了,打字输入才是关键,我打一个daijia戴家(我家所在的村庄)qq、搜狗拼音上都能出来,fcitx上出不来啊。最好多弄几个词语包,或者云输入!
qiansen1386
deepin
皮肤不实用弄个黑白的够了,打字输入才是关键,我打一个daijia戴家(我家所在的村庄)qq、搜狗拼音上都能出来,fcitx上出不来啊。最好多弄几个词语包,或者云输入!
我始终认为输入法不是一个词频和码表就能解决的问题。考虑到上下文输入和中英文混输。其实输入法是个很复杂的学问。里面的机器学习算法很高科技的。你看看sougo都改制了多少个版本了。没有学过应用中文的都不行。(百度曾在清华赞助了一个由文学院和计算机学院合办的专业。就是那个应用语文忘了叫什么名字了。但是主要就是培养专攻方向是机器识别中文分词和机器中文造句等的毕业生,可想而知其科技含量。)fcitx用起来就像长得像sougo的智能ABC。做个默认提词契合语境的测试就知道了。搜狗几年前的概率都高达80%多。估计fcitx不到50%。要是能说服sougo开发一个linux的哪怕闭源,哪怕不更新维护都行啊。