说一下无缘无故卡死的问题!
Tofloor
poster avatar
LAshuaige
deepin
Author
发现好几次了,有时候是聊qq时,有时候就是开机个窗口,,根本没有什么大的操作,突然就发现没反应了,鼠标还能动,但是点哪都没反应,键盘也没有任何反应,多等一会也没有任何好装,只好强行关机,就在刚才,又发生了一次,心疼死我了。
       我没有发现哪有操作不正确的情况,我想是不是系统自己运行是冲突,就卡死了?哟u 没有遇见过同样现象的,大家咋解决的?
Reply Favorite View the author
All Replies
qiansen1386
deepin
发现好几次了,有时候是聊qq时,有时候就是开机个窗口,,根本没有什么大的操作,突然就发现没反应了,鼠标还能动,但是点哪都没反应,键盘也没有任何反应,多等一会也没有任何好装,只好强行关机,就在刚才,又发生了一次,心疼死我了。
       我没有发现哪有操作不正确的情况,我想是不是系统自己运行是冲突,就卡死了?哟u 没有遇见过同样现象的,大家咋解决的?
机器配置!

如果内存过小,又没有分swap会产生这样的问题。我自己都很小心地用。后悔了啊。应该分一个swap的。
Reply View the author
LAshuaige
deepin
[quote]发现好几次了,有时候是聊qq时,有时候就是开机个窗口,,根本没有什么大的操作,突然就发现没反应了,鼠标还能动,但是点哪都没反应,键盘也没有任何反应,多等一会也没有任何好装,只好强行关机,就在刚才,又发生了一次,心疼死我了。
机器配置!

如果内存过小,又没有分swap会产生这样的问题。我自己都很小心地用。后悔了啊。应该分一个swap的。[/quote]
晕死啊,4G内存,其他的在笔记本中算中高档,我就不晒了。我留了1.6G的swap,久没用到过。
s.******[email protected]
deepin
别用 wine.
LAshuaige
deepin
别用 wine.
版主,我也没用wine,我记得有一次是开着webqq,,主文件夹界面,一个网页,然后正输入字呢,就没反应了,强行关机。还有一次,开着系统监视器,开着高级设置界面,然后卡死了,发生了好几次。
cxbii
deepin
[quote]别用 wine.
版主,我也没用wine,我记得有一次是开着webqq,,主文件夹界面,一个网页,然后正输入字呢,就没反应了,强行关机。还有一次,开着系统监视器,开着高级设置界面,然后卡死了,发生了好几次。[/quote]
我这也会,不知道原因的,我4G内存的,没内存我还2Gswap呢。。。
应该是bug,毕竟gnome shell出来不久,bug应该多的。。
wine,我也不用了,要QQ不如webqq。
wine卡死我几次倒是真有过的!
qiansen1386
deepin
更新吧,可能是原始版本的bug或者是什么地方发生了错误,我有一次出现了莫名其妙的被Gnome-shell 占用大量内存和CPU的情况。但这可能临时爆发的错误,就像windows蓝屏一样。我觉得如果重启不起作用,就尝试更新始终保持系统的各个组件和官方保持一致吧。
s.******[email protected]
deepin
[quote]别用 wine.
版主,我也没用wine,我记得有一次是开着webqq,,主文件夹界面,一个网页,然后正输入字呢,就没反应了,强行关机。还有一次,开着系统监视器,开着高级设置界面,然后卡死了,发生了好几次。[/quote]
不是吧………… 感觉不应该啊。莫非是flash问题?