坑X的安装方式
Tofloor
poster avatar
yvefcj
deepin
Author
弄了一天都没装上
说说我的经过吧
我2块硬盘
直接运行deepwin装到了sdb上面
进入系统后自动进行安装
结果提示 sdb7里面文件已经存在 不让装

我有独立的xfs分区啊  为嘛非要自动安装到sdb7那个ntfs下面
[color=#FF0000:23e5di31]DEEPWIN 安裝是在 Windows 下進行的,所以只能在 Windows 可寫的文件系統中安裝。你如果覺得這樣不可以接受,那你就不要用 DEEPWIN.[/color:23e5di31]
再次重启 还好看到个 press esc  to more 之类的
我就进入demo模式了
看到一个安装程序我就运行了

中间提示我是否卸载 demo所在的sdb7
结果无论卸载与否都不能安装  
卡死在检测磁盘上

(ps:我的sda满了 所以只能装在sdb上面)

没办法只好老老实实用Unetbootin
因为犯懒 也没格式化  
重启之后用优盘启动 结果直接进了我优盘里的winpe

倒霉啊

把东西备份后 再次用unebootin写入优盘文件
重启用优盘启动
结果告诉我找不到bootmgr

[color=#FF0000:23e5di31]給優盤重建分區表(不僅僅是格式化)
[/color:23e5di31]
没办法 再次用deepwin方式安装到u盘

[color=#FF0000:23e5di31]不要用 DEEPWIN 安裝到優盤…… 不支持的。這都能想得出來,真烈燥啊。
这下可以进入安装步骤了
设置分区 根目录 格式化分区之后又崩溃了
提示我可以提交bug记录
我也不知道去哪里找那个bug文件

实在懒的弄了

不知道你们有没有用过某雪林的Ubuntu
他们的安装方式才是真正的简单便捷呢
强烈建议你们仿制他们的安装方式
[color=#FF0000:23e5di31]仿制?哈哈哈哈。他們仿制了WUBI,我們用的就是WUBI.[/color:23e5di31]

你可以说 雪林那么好干吗不用雪林
雪林居然连vi都没有
太节省了
[color=#FF0000:23e5di31]雖然偶不喜歡某Y開頭的系統,不過你評判一個系統好壞竟然是看有沒有預裝vim... 你自己裝一下能用得了一分鐘麽?YLMF也是有軟件包管理器的啊

另外,那是vim,不是vi

我安装的最新的12版
卷标也都是英文

[color=#FF0000:23e5di31]你是說11.12吧?名字要弄清楚。不然12.06出來了你叫它什麽?
卷標當然不應該有漢字。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
drc1234
deepin
中间提示我是否卸载 demo所在的sdb7
结果无论卸载与否都不能安装
卡死在检测磁盘上

终端命令   sudo umount -l /isodevice
Reply View the author
一天
deepin
同情,我从测试版装到正式版也是装不上。
yvefcj
deepin
因为家里不能上网  回复的晚点  斑竹勿怪

1.我知道wubi装到ntfs里面,这点我也接受不了 。问题是我想装ext4 xfs 随便什么里面 装不进去 。我记得Ubuntu也是装到ntfs里面再自己分区的吧。(好久没用了不清楚) 而 你们非要装u盘里面 。
[color=#FF0000:13omemiq]错。我说得很清楚了。WUBI 不能装在有盘。你说“你们非要装在U盘里面”,请问是何处得来的结论?
[/color:13omemiq]

建议一下 可以不可以在ntfs下面的linux就可以安装linux。而省略掉什么sdb7已经装载(sdb7装着linux。我卸载用的是sudo umount  /isodevice 。不能卸载掉。没有l  ,有区别吗,懒得查了) 可以自动卸载掉sdb7,不让用户去判断。
[color=#FF0000:13omemiq]如果没经验,不要自己用grub引导iso!!!说了一百次了不建议不建议怎么老有人这样搞呢。
2.unebootin还改了分区表吗。好像用的是lilo启动吧。真心觉得grub2比lilo方便,虽然我更喜欢grub。只要自动设置好了grub就成了 ,无法理解grub的难度对新用户造成困惑。  我回去试试重建mbr是不是可以了。
[color=#FF0000:13omemiq]不是Lilo... 真想当然啊你。[/color:13omemiq]
3.我用wubi装到U盘安装,半路说的是input/output error  这就是说的不支持U盘安装吧
[color=#FF0000:13omemiq]。。。 别用wubi装到优盘。。。[/color:13omemiq]
4.他们的wubi比你们省略了一个询问 用户是否卸载 已经挂载系统的提示。 就是建议你们自动卸载掉 不用问了。
[color=#FF0000:13omemiq]大哥,wubi 没这个询问的。
5.我家不能上网,某Y没有vi,就装不上了。不喜欢他们还因为不能分成xfs,多了个 -v 应该是手误。最要命的是他们弄了个什么YBS。我知道的就有rpm deb pet 。有生之年,我看安装包也不能统一格式了。
[color=#FF0000:13omemiq]嗯,其实你不知道什么是安装格式。而且开源软件打包很方便,也没必要统一。
6.vim就vim吧 我错了。我一直喜欢说vi  我以为带gui的才是vim呢    或者说 非图形界面下面的才叫vi吗  懒得去查了
[color=#FF0000:13omemiq]不是。你接触过的,在linux下用的这写vi啊vim啊,不管有没有图形界面,都是vim. 如果你的命令只有vi没有vim,那就是vim-tiny, 它的行为和以前的vi是一样的。在linux下你是看不见真正的vi的。[/color:13omemiq]

7.我用的是11.12,可惜没装上。希望你们早日找出无法安装的bug。
希望你可以正确汇报bug...

ps:画面很漂亮,不是用的fvwm吧 我记得fvwm下面所有菜单都可以是半透明的。既然要绚丽  就用fvwm吧
[color=#FF0000:13omemiq]网站首页说了是gnome3... 特性里也说得很清楚是gnomeshell环境。论坛里到处是讨论gnomeshell的帖子。你显然都没看过。
       本人03年第一次接触red hat7.0,虽然水平很渣,但那时候就用vi了,不用担心我适应不了复杂的vi。
[color=#FF0000:13omemiq]如果你真的是有經驗的用戶,有這樣不負責任、不成熟的言論就不可以原諒了[/color:13omemiq]
woodelf
deepin
因为家里不能上网  回复的晚点  斑竹勿怪

1.我知道wubi装到ntfs里面,这点我也接受不了 。问题是我想装ext4 xfs 随便什么里面 装不进去 。我记得Ubuntu也是装到ntfs里面再自己分区的吧。(好久没用了不清楚) 而 你们非要装u盘里面 。

建议一下 可以不可以在ntfs下面的linux就可以安装linux。而省略掉什么sdb7已经装载(sdb7装着linux。我卸载用的是sudo umount  /isodevice 。不能卸载掉。没有l  ,有区别吗,懒得查了) 可以自动卸载掉sdb7,不让用户去判断。

2.unebootin还改了分区表吗。好像用的是lilo启动吧。真心觉得grub2比lilo方便,虽然我更喜欢grub。只要自动设置好了grub就成了 ,无法理解grub的难度对新用户造成困惑。  我回去试试重建mbr是不是可以了。

3.我用wubi装到U盘安装,半路说的是input/output error  这就是说的不支持U盘安装吧

4.他们的wubi比你们省略了一个询问 用户是否卸载 已经挂载系统的提示。 就是建议你们自动卸载掉 不用问了。

5.我家不能上网,某Y没有vi,就装不上了。不喜欢他们还因为不能分成xfs,多了个 -v 应该是手误。最要命的是他们弄了个什么YBS。我知道的就有rpm deb pet 。有生之年,我看安装包也不能统一格式了。

6.vim就vim吧 我错了。我一直喜欢说vi  我以为带gui的才是vim呢    或者说 非图形界面下面的才叫vi吗  懒得去查了

7.我用的是11.12,可惜没装上。希望你们早日找出无法安装的bug。

ps:画面很漂亮,不是用的fvwm吧 我记得fvwm下面所有菜单都可以是半透明的。既然要绚丽  就用fvwm吧

本人03年第一次接触red hat7.0,虽然水平很渣,但那时候就用vi了,不用担心我适应不了复杂的vi。
Linux的vi就是指向vim。估计也只有Solaris,BSD这些Unix系的OS才默认带原始的vi了。
另外,FVWM的是强制伪透明。从定制性来说,FVWM或许最强。但是别忘了,FVWM的配置复杂程度也是数一数二的。有简单好用的桌面环境为何不用?WM里面,个人认为最简单的就数Fluxbox,Openbox以及IceWM这些了。
ladgj
deepin
who say we can't  install linuxdeepin with U-flash? I just use it to install perfectly!
maojian
deepin
我想知道怎么重建MBR?
s.******[email protected]
deepin
在什么系统下?
loveline123
deepin
楼主 你自己搞的这种安装方式确实够累的
laocui
deepin
除了虚拟机安装成功,其他一次都没有成功 :cry:  :cry:
bsfmig
deepin
除了虚拟机安装成功,其他一次都没有成功 :cry:  :cry:
怎么安装不了的?安装失败的时候是什么现象?实在不行把屏幕拍照发上来,也可以发主题贴,但不要这样在回复里面发牢骚。
HyBOyhong
deepin
本来我是打酱油,(想找下有没有关于为什么我桌面与开始的时候不一样了,就重启了一次,回到了ubuntu那种,没了窗口与应用程序分开的样子了,而且运行的时候电脑还有声音,以前没这么大的,是不是坏了,)说了这么多发现走题了,其实我想说我也是用U盘装的,直接全盘安装果断没事,各项驱动齐全,就是软件中心进不去了,不错DL。这几天,我系统都换了几个了,window xp ,ubuntu, window 7.本来有点烦了,但看到各种但系统(神的追随者的那种用户) 双系统的,三系统的。还有用虚拟机装了不知道多少种系统的。我平静了,慢慢一想,安装过程,出问题,不正是自己学习的契机吗。
yvefcj
deepin
因为家里不能上网 回复的晚点 斑竹勿怪

错。我说得很清楚了。WUBI 不能装在有盘。你说“你们非要装在U盘里面”,请问是何处得来的结论?

[color=#BF40FF:1pja9izh]种种方式都安装不了  我才安装到U盘的 没办法   顺便说句 在优盘ntfs里能启动 能运行 就是不能安装到ext4 不明白你说的不能安装到U盘是不是指 不能安装到ext4[/color:1pja9izh]

建议一下 可以不可以在ntfs下面的linux就可以安装linux。而省略掉什么sdb7已经装载(sdb7装着linux。我卸载用的是sudo umount /isodevice 。不能卸载掉。没有l ,有区别吗,懒得查了) 可以自动卸载掉sdb7,不让用户去判断。
如果没经验,不要自己用grub引导iso!!!说了一百次了不建议不建议怎么老有人这样搞呢。

[color=#BF40FF:1pja9izh]在我装到ntfs下面的时候   grub是 wubi自己安装的啊    我是不是可以理解为 用wubi模式无法安装到ext4[/color:1pja9izh]

2.unebootin还改了分区表吗。好像用的是lilo启动吧。真心觉得grub2比lilo方便,虽然我更喜欢grub。只要自动设置好了grub就成了 ,无法理解grub的难度对新用户造成困惑。 我回去试试重建mbr是不是可以了。
不是Lilo... 真想当然啊你。

[color=#BF40FF:1pja9izh]这点要严重抗议  unebootin不支持U盘的ntfs格式 搞了半天才弄明白 希望改进你们的安装说明  并突出重点U盘要fat32 或许fat[/color:1pja9izh]

3.我用wubi装到U盘安装,半路说的是input/output error 这就是说的不支持U盘安装吧
。。。 别用wubi装到优盘。。。
大哥,wubi 没这个询问的。

[color=#BF40FF:1pja9izh]大哥 我的wubi就有这个提问啊  晕死了  下次我抓个图来 别说我骗人[/color:1pja9izh]

嗯,其实你不知道什么是安装格式。而且开源软件打包很方便,也没必要统一。

[color=#BF40FF:1pja9izh]好吧 不统一就不统一 就是发发牢骚[/color:1pja9izh]

6.vim就vim吧 我错了。我一直喜欢说vi 我以为带gui的才是vim呢 或者说 非图形界面下面的才叫vi吗 懒得去查了
不是。你接触过的,在linux下用的这写vi啊vim啊,不管有没有图形界面,都是vim. 如果你的命令只有vi没有vim,那就是vim-tiny, 它的行为和以前的vi是一样的。在linux下你是看不见真正的vi的。

[color=#BF40FF:1pja9izh]哦 长见识了[/color:1pja9izh]

希望你可以正确汇报bug...

[color=#BF40FF:1pja9izh]下次我抓图 呵呵 也不知道liveos模式能不能抓上[/color:1pja9izh]

ps:画面很漂亮,不是用的fvwm吧 我记得fvwm下面所有菜单都可以是半透明的。既然要绚丽 就用fvwm吧
网站首页说了是gnome3... 特性里也说得很清楚是gnomeshell环境。论坛里到处是讨论gnomeshell的帖子。你显然都没看过。

[color=#BF40FF:1pja9izh]我知道是deepin用的是gnome  但的确不知道gnome发展到了现在这种地步[/color:1pja9izh]

如果你真的是有經驗的用戶,有這樣不負責任、不成熟的言論就不可以原諒了

[color=#BF40FF:1pja9izh]说我言论不成熟我可以接受  不负责任的不是我吧  我只是在阐述我经历的事实 [/color:1pja9izh]

[color=#BF40FF:1pja9izh]对了引不住还要喷一下  有一个和其他系统并存安装方式  装一半就说我盘有问题(用U盘)  随后发现居然自动给我分了个ext4 swap  还好数据没损失  而硬盘上已经存在的ext4 swap 被视作无物  没注意有没有提示说会自动分区  如果有的话 当我没说  如果没有  要加提醒啊  醒目的提醒[/color:1pja9izh]
yvefcj
deepin
Linux的vi就是指向vim。估计也只有Solaris,BSD这些Unix系的OS才默认带原始的vi了。
另外,FVWM的是强制伪透明。从定制性来说,FVWM或许最强。但是别忘了,FVWM的配置复杂程度也是数一数二的。有简单好用的桌面环境为何不用?WM里面,个人认为最简单的就数Fluxbox,Openbox以及IceWM这些了。

[color=#BF40FF:gap5o4uf]我只用fvwm的默认配置 还是5 6年前的事情了 哈哈哈[/color:gap5o4uf]
yvefcj
deepin
who say we can't install linuxdeepin with U-flash? I just use it to install perfectly!

[color=#BF40FF:1dpea5xy]me can't install linuxdeepin with u- flash   just say installing package but no chage anything[/color:1dpea5xy]
yvefcj
deepin

[color=#BF40FF:2uup2u3q]随便找一个软件了 例如 DiskGenius 就有这个功能  pe里面带的工具一般也都有这个功能   或者在dos下面  fdisk  /mbr 就可以了   当年删了linux grub也就失效了 困惑了我好久 才弄明白[/color:2uup2u3q]

[color=#BF40FF:2uup2u3q]linux下面 fdisk 好像就有这个功能  不确定 看帮助吧  不是很难[/color:2uup2u3q]
yvefcj
deepin
楼主 你自己搞的这种安装方式确实够累的

[color=#BF40FF:207fyt9d]能想到的方式 我都做了 没有一种好用 当然 wubi除外[/color:207fyt9d]
deepin

[color=#BF40FF:3jvzf586]我只用fvwm的默认配置 还是5 6年前的事情了 哈哈哈[/color:3jvzf586]
呃…… fvwm 适合自己折腾的人。我们系统肯定不会装的。fluxbox,openbox和icewm都不要想了…… 既然都用gnome了当然要用一套咯。
bsfmig
deepin
[quote]Linux的vi就是指向vim。估计也只有Solaris,BSD这些Unix系的OS才默认带原始的vi了。

[color=#BF40FF:1nijbruw]我只用fvwm的默认配置 还是5 6年前的事情了 哈哈哈[/color:1nijbruw]
呃…… fvwm 适合自己折腾的人。我们系统肯定不会装的。fluxbox,openbox和icewm都不要想了…… 既然都用gnome了当然要用一套咯。[/quote]
要么gnome要么kde,我——和绝大多数用户——没时间折腾*wm。
yvefcj
deepin
[color=#BF80FF:1fgfapjc]终于发现问题所在了[/color:1fgfapjc]
[color=#BF80FF:1fgfapjc]居然是md5错了,重新下载回家再试试吧。[/color:1fgfapjc]
[color=#BF80FF:1fgfapjc]我说md5错了 就别让wubi成功安装了成吗。一直没想到是iso的问题 [/color:1fgfapjc]
deepin
[color=#BF80FF:2p3d3ujv]终于发现问题所在了[/color:2p3d3ujv]
[color=#BF80FF:2p3d3ujv]居然是md5错了,重新下载回家再试试吧。[/color:2p3d3ujv]
[color=#BF80FF:2p3d3ujv]我说md5错了 就别让wubi成功安装了成吗。一直没想到是iso的问题 [/color:2p3d3ujv]
iso 对不上的话,wubi当然会拒绝安装的。。。
1 / 2
To page