坑X的安装方式
Tofloor
poster avatar
yvefcj
deepin
Author
弄了一天都没装上
说说我的经过吧
我2块硬盘
直接运行deepwin装到了sdb上面
进入系统后自动进行安装
结果提示 sdb7里面文件已经存在 不让装

我有独立的xfs分区啊  为嘛非要自动安装到sdb7那个ntfs下面
[color=#FF0000:23e5di31]DEEPWIN 安裝是在 Windows 下進行的,所以只能在 Windows 可寫的文件系統中安裝。你如果覺得這樣不可以接受,那你就不要用 DEEPWIN.[/color:23e5di31]
再次重启 还好看到个 press esc  to more 之类的
我就进入demo模式了
看到一个安装程序我就运行了

中间提示我是否卸载 demo所在的sdb7
结果无论卸载与否都不能安装  
卡死在检测磁盘上

(ps:我的sda满了 所以只能装在sdb上面)

没办法只好老老实实用Unetbootin
因为犯懒 也没格式化  
重启之后用优盘启动 结果直接进了我优盘里的winpe

倒霉啊

把东西备份后 再次用unebootin写入优盘文件
重启用优盘启动
结果告诉我找不到bootmgr

[color=#FF0000:23e5di31]給優盤重建分區表(不僅僅是格式化)
[/color:23e5di31]
没办法 再次用deepwin方式安装到u盘

[color=#FF0000:23e5di31]不要用 DEEPWIN 安裝到優盤…… 不支持的。這都能想得出來,真烈燥啊。
这下可以进入安装步骤了
设置分区 根目录 格式化分区之后又崩溃了
提示我可以提交bug记录
我也不知道去哪里找那个bug文件

实在懒的弄了

不知道你们有没有用过某雪林的Ubuntu
他们的安装方式才是真正的简单便捷呢
强烈建议你们仿制他们的安装方式
[color=#FF0000:23e5di31]仿制?哈哈哈哈。他們仿制了WUBI,我們用的就是WUBI.[/color:23e5di31]

你可以说 雪林那么好干吗不用雪林
雪林居然连vi都没有
太节省了
[color=#FF0000:23e5di31]雖然偶不喜歡某Y開頭的系統,不過你評判一個系統好壞竟然是看有沒有預裝vim... 你自己裝一下能用得了一分鐘麽?YLMF也是有軟件包管理器的啊

另外,那是vim,不是vi

我安装的最新的12版
卷标也都是英文

[color=#FF0000:23e5di31]你是說11.12吧?名字要弄清楚。不然12.06出來了你叫它什麽?
卷標當然不應該有漢字。
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
yvefcj
deepin
[quote][color=#BF80FF:2jecoti7]终于发现问题所在了[/color:2jecoti7]
[color=#BF80FF:2jecoti7]居然是md5错了,重新下载回家再试试吧。[/color:2jecoti7]
[color=#BF80FF:2jecoti7]我说md5错了 就别让wubi成功安装了成吗。一直没想到是iso的问题 [/color:2jecoti7]
iso 对不上的话,wubi当然会拒绝安装的。。。[/quote]

[color=#BF40FF:2jecoti7]大哥 你确定吗 你试验了吗 我的MD5不一样 wubi就成功的安装了 不信就算了 我就是提意见[/color:2jecoti7]
Reply View the author
s.******[email protected]
deepin
[quote][quote][color=#BF80FF:3edh5igt]终于发现问题所在了[/color:3edh5igt]
[color=#BF80FF:3edh5igt]居然是md5错了,重新下载回家再试试吧。[/color:3edh5igt]
[color=#BF80FF:3edh5igt]我说md5错了 就别让wubi成功安装了成吗。一直没想到是iso的问题 [/color:3edh5igt]
iso 对不上的话,wubi当然会拒绝安装的。。。[/quote]

[color=#BF40FF:3edh5igt]大哥 你确定吗 你试验了吗 我的MD5不一样 wubi就成功的安装了 不信就算了 我就是提意见[/color:3edh5igt][/quote]
呃我不需要实验。你可以去看看wubi的源代码,它对的就是md5sum。如果你md5sum对不上,但是wubi成功安装了,那说明的wubi下载的也不对………………
Reply View the author
2 / 2
To page