I'm back.(那么求研究生建议……)
Tofloor
poster avatar
bsfmig
deepin
Author
被翻出来了。
这次的结果是政治64英语一79数学一105计算机专业基础综合100
报考某北京985高校研究生(不方便说名字)
跨专业二战,除零零散散地接受过大概总计20天的“培训”以外未接受过专业教育
本科山东大学物理学院微电子专业(看这里是不是很坑爹啊?这个所谓的微电子说白了是半导体理论物理,注意人家北大的“[color=#FF0000pzm8fbo]软件与微电子[/colorpzm8fbo]学院”)
复试发愁中(机试缺少实际编程经验;笔试与初试科目不同,如果不出意外的话是编译原理和数据库原理,但就是数据结构就够把人搞得头大了,何况一页都没看过的编译原理。这两门无从下手)
而且考虑是不是录取之后保留一年录取资格好补补计算机科班的本科课程
求建议

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

考研结束了,我也该回来了。不管合不合适,我就把这个帖子放在这里了。
真诚感谢各位管理者对我这几个月缺勤的宽容和学业方面的支持。对这几个月没有能够履行职责,我感到非常的惭愧;在接下来的日子里,我会加倍地为大家奉献我所能尽到的知识和能力,尽我微薄之力把Linux Deepin的用户社区做得更好,同时积极寻求参与12.06的开发测试工作。
希望大家春节快乐!

ps.这几个月的复习效果虽然不是非常满意,但是根据做题的感觉,我觉得能够把“考上”作为无偏估计量。
Reply Favorite View the author
All Replies
future4329
deepin
提前恭喜一下咯!
Reply View the author
cxbii
deepin
恭喜咯,我是”新来的“
请大大多照顾
xulixin
deepin
同样是考研人啊。也是才考完,刚刚换了11.10.不过还是有些用不习惯,好多都找不到。以前用ubuntu11.04时就不是很习惯,不过,会慢慢习惯的吧
xiaogang89
deepin
欢迎版主回来!
deepinside
deepin
I'm back too.
chengs2036
deepin
欢迎欢迎,热烈欢迎
qiansen1386
deepin
刷个楼,祝贺一下
admin
deepin
嘿嘿,bigslowfat 胜利归来!
admin
deepin
换个头像吧,就像好多人只知月亮脸,不知Aenon……
fedora 已经有人用了。
s.******[email protected]
deepin
恭喜bigslowfat在考研中取得高分!
bsfmig
deepin
高吗?看看王道(国内知名的专门做计算机考研的论坛)的大牛们,一个个ACM啊,410啊(总分),135啊(数学一),120啊(计算机统考)等等,我这啥都不是啊。

不过既然有人顶,那么还请大家去一楼一看,给点建议,不胜感激。
loveline123
deepin
高吗?看看王道(国内知名的专门做计算机考研的论坛)的大牛们,一个个ACM啊,410啊(总分),135啊(数学一),120啊(计算机统考)等等,我这啥都不是啊。

不过既然有人顶,那么还请大家去一楼一看,给点建议,不胜感激。
版大该不会是考北理吧 胡乱猜测一下
编译原理木有看过
数据库原理单讲原理的话 只要你逻辑方面够强 这个应该不成问题(至少复试这种类型的考试如此)
那个什么叫“保留录取资格一年,再补计算机本科的课程”?
ps:其实我更想知道版大是要搞微电子还是搞编程=_=
bsfmig
deepin
[quote]高吗?看看王道(国内知名的专门做计算机考研的论坛)的大牛们,一个个ACM啊,410啊(总分),135啊(数学一),120啊(计算机统考)等等,我这啥都不是啊。

版大该不会是考北理吧 胡乱猜测一下
编译原理木有看过
数据库原理单讲原理的话 只要你逻辑方面够强 这个应该不成问题(至少复试这种类型的考试如此)
那个什么叫“保留录取资格一年,再补计算机本科的课程”?
ps:其实我更想知道版大是要搞微电子还是搞编程=_=[/quote]
很显然……否则不会跨专业啊。
保留录取资格一年,再补计算机本科的课程——指的是很多学校允许“因病”保留入学资格一年,届时可以想想办法拿到这个证明,推迟一年入学,在这多余的一年当中到一些高校旁听或找人辅导(我家里多少有点关系),以便在开始研究生学习之后少拉后腿。
xiejp03
deepin
山大微电子……好吧,我们学校跟你们好像原来每年有5个交换生~以前我们宿舍的娃就去你们那呆过一年,研究生在你们那读的,去年毕业~
Aaronbest001
deepin
[color=#0000BF:26frtpdc]  版主好,其实研究生不像你想的那么难读,我也是一个研究生,虽然不是计算机类的,但是所有的研究生教育差不了多少,一年的基础课程学习,后面的两年就是跟着导师学了,开始研究自己感兴趣的课题,写论文。版主的休一年打算感觉有点浪费时间,你所欠缺的东西在研究生期间是可以慢慢的补起来的。版主已经和linux结下了缘分,从这个角度往四面延伸,总会找到一个和自己专业相关的点,自己的研究的课题貌似能从这方面去做。一点个人的看法,希望对版主有点帮助。好好准备复试,linuxdeepin的fans们等着你的好消息。[/color:26frtpdc]
jhkwei
deepin
编译原理这个有一点难度
数据库原理这个容易点,应该可以混过去的,跟老师说说,给一点内幕就过去了。