新手问题!linux deepin是否内置wine,用wine如何安装win software
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
0.标题问题
1.wine若不内置如何下载?
2.安装后如何启动
3.如何linux下运行exe文件
4.病毒会不会调用wine后破坏系统
5.linux下杀软有什么(易用,简洁,快速)
6.avast! for linux 如何下载?(官方下载似乎无效)
7.linux是否需要系统还原,如需要请给出连接
8.linux下视频编缉软件下载连接
9.有时做海报,linux下软件,下载连接
问题有点多哈,谢谢各位了!
Reply Favorite View the author
All Replies
wojiaowwj
deepin
0,我用livecd试过,内置TM2009,绝对是自带wine的。
1,2.安装wine无需gui,可以直接在exe上右键运行,或者用命令行wine name.exe,把name换成软件的名字。但是最好明白,成功率相当低。
3,wine就是用来运行exe的,同上
4.成功了就告诉我,我也想试试
5,6,无需杀毒软件,如果中毒了我会拜托你去帮我买彩票
7,无需还原工具,只要你的home还在,就没什么问题,即使重装,也只要安装以前的程序,无需再配置一遍。
8,视频编辑软件,这个我倒是不清楚,去软件中心看看?
9,制图软件最好的无非是gimp了,只不过还是不如photoshop,但是一般是够用了,需要适应一下。
10,这些大部分不需要链接,对linuxdeepin用户来说,在软件中心搜索比如说gimp就可以了,如果不想启动软件中心可以用sudo apt-get install gimp, 但是既然人家都做了软件中心了,还是尽量利用好这个工具吧。
11,你的问题都比较基础啊,这些你一开始不应该上来提问的,甚至用百度都可以全部找到答案,下次多利用搜索引擎。
Reply View the author
deepin
0,我用livecd试过,内置TM2009,绝对是自带wine的......
感谢你的帮助,不过百科确实该完善下,检索目录繁杂了些
linux就是要自由,互助,再次表示感谢
cosli
deepin
确实感谢啊,哈哈,正在努力跟上linux大潮流!